【娄烦县人民政府】娄烦县供销合作社抗疫情备春耕 两手抓两不误

2020-04-16 - 娄烦

目前正是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产陆续进入农资使用旺盛时期。娄烦县供销社深入贯彻落实中央关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展,不误农时,抓好春耕备耕农业生产的决策部署及省、市文件精神和县委、县政府关于疫情防控和春耕备耕的工作安排精神,多次召集机关各科室、县级公司、基层社、惠农服务中心负责人开会,安排部署各单位在抓好疫情防控的基础上,积极采取措施,抓好春耕备耕工作,确保防控不放松,农时不耽误,积极与专业合作社、种粮大户对接,切实搞好春季农业生产的首季开门红。

娄烦县人民政府

县农业生产资料服务中心有序推进春耕春播农资供应工作,落实早计划、早安排、早储备、早供应,多方面筹集资金,采取灵活多样的购销措施,加强与农资生产厂家、供应企业的联系和合作,积极组织优质农资商品,绝不乱抬物价,直接配送到各个乡镇村、连锁店、专业合作社、种粮大户、各农户家中,让农民群众在家门口就能采购到农药、化肥等农资商品。

娄烦县人民政府

统筹协调指导,积极发挥农资流通主渠道作用,为服务好农业生产当好国家队,同时组织一线人员做好防护,做到疫情防控和服务春耕两手抓两不误。

县惠农服务中心、基层社、专业合作社在疫情防控期间,落实农业社会化服务土地托管工作,做好上门服务、一户一卡、建档立卡登记等基础工作,开展测土施肥、代耕代种、统防统治、土地托管等多种形式的农业社会化服务,推动农资单一经营向现代化农业综合服务转型,保障农资运输配送畅通,把春耕备耕农资供应工作落实抓细,力保疫情防控期间农资市场供应充足和价格稳定。

娄烦县人民政府
相关阅读