北戴河阿尔卡迪亚 阿尔卡迪亚 重新定义北戴河度假游

2018-09-13 - 北戴河

北戴河阿尔卡迪亚酒店面对的一片私属海滩。

很多人都知道北戴河的避暑疗养盛名,但是现在对于更多的人而言,其北方度假盛名已经被每年诸如海滨浴场游人“下饺子”等新闻所淡化。也许就是因为这样,在到达阿尔卡迪亚酒店之前,我对于所谓的北戴河新区的滨海式度假并不抱有多大幻想,北戴河地区所谓的私属沙滩在经历了旅游的爆发式增长后,能幸存多少呢?

真的是私属海滩哦

但是在驱车两个多小时到达300公里开外的这家度假酒店后,下车后迎面吹来的带着些许淡淡海腥味道的风让人瞬间有了一种海边的慵懒感。穿过酒店大堂,当我站在这片据称是拥有2.5公里海岸线的酒店私属沙滩上时,四顾茫茫,那种感觉十分个人化。

没有下饺子的盛况,也没有嘈杂的喧闹声,除了潮起潮落间孩子纯真的笑声外,一切都显得安静与自然。赤脚走在沙滩上,“沙质细腻柔滑”类似的广告语就在脚底摩挲,在之后的停留时间里,我都会在傍晚时分赤脚走在海岸边尽情享受,有时伴随着海边乐队的音乐,在落日的映衬与海岸边燃起的篝火的烘托下,也会跟着人群中跳一次篝火舞,度假就应该这么随性而为。

相关阅读
  • 北戴河租房 北戴河3月份房价一览 较比2月份每平米上涨543元

    北戴河租房 北戴河3月份房价一览 较比2月份每平米上涨543元

    2018-09-13

    新浪乐居讯目前北戴河共分为两个区域,北戴河区和北戴河新区。北戴河区在售项目6家,住宅均价12300元平米,较比2月份每平米上涨543元,海滨楼盘已售完。北戴河新区18楼盘在售,1家待售。住宅无变化均价6700元平米。

  • 北戴河美食 色香味俱全!十大“北戴河名菜”新鲜出炉

    北戴河美食 色香味俱全!十大“北戴河名菜”新鲜出炉

    2018-09-13

    5月22日,秦皇岛市北戴河区首届2018“寻味北戴河”美食评选活动举行。图为获奖美食。记者杨琦摄河北新闻网5月22日讯(记者杨琦)来北戴河吃什么?哪些美食最具地方特色?今天上午,随着秦皇岛市北戴河区首届2018“寻味北戴河”美食评选活动的落幕。

  • 北戴河火车站 八旬老人寒冬迷路 暖心北戴河民警送她回家

    北戴河火车站 八旬老人寒冬迷路 暖心北戴河民警送她回家

    2018-09-13

    1月25日上午,北戴河海滨汽车站附近,一位八十多岁的老大娘神情焦急,嘴里不住地念叨什么。路过的好心人停下脚步,听清了老人反复重复说着“回家,我要回老家”于是马上报了警。接到报警,北戴河公安分局东山派出所民警火速赶到现场。

  • 北戴河民宿·雅居

    北戴河民宿·雅居

    2018-09-13

    每到夏季,特别是进入三伏天,华北一带的休假者,还有俄罗斯人,纷纷拥入这里避暑,享受早晚的清凉、海风的轻抚、海水的慰藉。一时间,休假宾馆一床难求。多年夏季,笔者到北戴河常住在单位休假招待所或休假酒店。今夏收尾的一个周末。