【2019年办暂住证新规定】济南暂住证有效期调整为3年

2020-02-08 - 暂住证

新华网济南2月22日电(记者钱荣、王志)记者从济南市公安局了解到,为最大限度给暂住人口提供方便,减少广大暂住人口每年换领暂住证带来的麻烦,自今年开始,济南市公安机关将全市暂住证有效期限统一调整为3年。

2019年办暂住证新规定

据了解,按照“住址不变,3年有效;住址变动,免费换证”的原则,如在3年有效期内,来济南人员不变动暂住地址,则无需每年换领暂住证。

此外,为最大限度地给以农民工为主体的外来暂住人员提供优质服务,从2月中旬起至6月底,济南公安机关还将开展暂住人口服务管理“春风”行动。

2019年办暂住证新规定

“春风”行动期间,济南公安机关将开展暂住人口集中登记办证行动,为广大暂住人口免费办理暂住证。对暂住人口集中住宿务工的用工单位,今年还将实行暂住人口信息互联网申报制度,暂住人口足不出户就可以申办暂住证;全市暂住人口数量较多的派出所和责任区,还设立了“职介信息登记簿”,为用工单位和流动人口提供双向就业信息咨询服务,以此解决辖区单位“招工难”、流动人口“求职难”问题。

2019年办暂住证新规定
相关阅读
  • 【暂住证查询系统】暂住证怎么办 暂住证几天能办下来

    【暂住证查询系统】暂住证怎么办 暂住证几天能办下来

    2020-02-08

    暂住证这种就是用来管理外来人口一种政策,至于要怎么办理,这个具体流程一定要根据当地政策来进行,所以在办理前最好了解一下办理方法和流程。下面小编就来给大家介绍一下暂住证怎么办及暂住证几天能办下来。暂住证怎么办1、暂住证怎么办。

  • 【不办暂住证会怎么样】不办暂住证也要采集照片

    【不办暂住证会怎么样】不办暂住证也要采集照片

    2020-02-08

    成都沙河源派出所尝试流动人口全微机管理本报记者马利民10月27日上午,四川省成都市金牛区沙河源古柏社区警务室内,民警杨俊平一次次点击着鼠标,全神贯注地盯着屏幕上的照片。“照片都是暂住在社区里的流动人员。

  • 【办暂住证需要什么材料】办理暂住证需要什么材料?

    【办暂住证需要什么材料】办理暂住证需要什么材料?

    2020-02-08

    李先生问我是从农村出来打工的,住在甲山路20号,一家人的户口都还在老家。小孩到了读书的年纪,这两天我去学校帮他报名的时候,学校表示还需要提供暂住证。我想问问办理暂住证需要什么材料?秀峰公安分局丽君派出所民警答复甲山路20号是丽君派出所的辖区范围。

  • 【暂住证代办】北京一汽车城商户“兼职” 发微信就能代办暂住证

    【暂住证代办】北京一汽车城商户“兼职” 发微信就能代办暂住证

    2020-02-08

    目击代办记者将身份证和照片交给蓝衣女子尽管手续不全,女子5分钟办完暂住证走出户籍大厅在派出所外,女子将证件交给记者,并收取200元摄记者付丁回龙观汽车城商户有“兼职”仅凭身份证和照片可办暂住证对于熟客方法更简单发个微信就能代办暂住证微信代办传身份证照片即可不用到场快递寄送派出所内户籍大厅明确要求办理暂住证须提供房主身份证、房产证原件、本人身份证等资料。