丽江悦榕庄:最“高”端的奢华SPA(组图)

2020-02-07 - 悦榕庄

初春,访云南,晴空万里,就算是骑牛上路也愉快。到纳西族与藏族民居之间游游荡荡,一切在静谧中进行,空气中无尘无垢。由丽江走至中甸,住在最高贵的精品酒店,顶级水疗加雪山高尔夫,奢侈过后再参拜藏传佛寺。暂别纷扰的尘俗事务,终于重拾久违了的休假心情。

丽江悦榕庄

点击图片,进入下一页

顶级SPA坐享世外美景

云南大礼“高端SPA”

先呷一口姜茶吧,这是香格里拉版本的“爱丽丝梦游仙境”。你降落到丽江的这个旅馆,接待员献上热毛巾与一壶即泡的姜茶,热腾腾地为你驱解高原寒意和疲累感觉。不习惯高原反应的你竟然喜欢上了这阵茶香,额角晕眩感消退了,人渐渐踏实过来,这时才慢慢打量自己身处的这个四合院旅馆。

丽江悦榕庄

热爱Spa 的朋友, 都懂得悦榕庄(Banyan tree) 这个顶级品牌,其在丽江开设的这家四合院式豪华酒店,成功将精品酒店概念引入云南,大名叫作“丽江悦榕庄Spa”。在去年年底正式开业后,还新增了只在丽江和香格里拉才可享用的“热桂石按摩”, 用上雕有西藏佛教神圣mantras 及8种吉祥物的热桂石进行按摩,散发出来的热力能洗涤疲劳,我们遇上来自普吉岛的按摩师,移植到这儿高原的师傅们手势依然一流。

丽江悦榕庄

而在敞开式的中式庭园内享受这儿独家的“云南大礼(YunnanBounty)”疗程,感觉特别舒服。背部先敷上珍珠大麦制作的磨沙,3 小时的按摩套餐先后用上含红米、人参、绿茶等护肤材料。跟东南亚的艳阳相比,这里附送的蔚蓝青空更教人焕然一新。

丽江悦榕庄

享受完spa 后,更可免费于spa旁边的春风茶室享用紫砂茶壶冲出来的香茶,雅致的沏茶器具一应俱全,想学茶艺的,还可当场向茶艺老师请教。

在丽江悦榕庄里全是独立花园别墅,当中不设高楼感觉特别宽广,户外的石路旁均有小河道围绕,正好配合丽江古城的小桥流水格局。酒店以“王府驿站”作概念,花园别墅皆按纳西皇族宫殿模式设计,坐东向北,每房都可望见玉龙雪山。

每户3000 多平方英尺的空间,最适合造皇帝梦。甫进房间,最吸引人的是其中私隐度十足的露天按摩池,池内早注满温水,心急的想立刻脱衣跳入池中。一觉醒来,睁开眼睛,在床上第一眼看到的是蓝天映衬的玉龙雪山、无遮无挡的绝景,单是这一刻已值此房价。

白沙镇的“高龄民宅”

在雪山与酒店之间,我们选择闯进了游客较少的白沙古镇。这个丽江县的古老集镇,沿途没有酒吧茶室,嬉戏规模不及丽江古城,却更有纳西族居民的生活风味,店铺和街头所卖的东西都以起居杂货为主。纳西族妇女都会穿上天蓝色棉布缝制的围裙,正当我们的摄影师要拍照时,穿传统服饰的老婆婆竟用英文向我们说了一声“No”。导游说,留守白沙镇的妇女都不太愿自己的文化和村子被过度开发,她们珍惜自己的地方,也珍惜古老纯朴的村镇。

相关阅读
  • 【安吉悦榕庄】悦榕庄崛起吉林市 冰雪主题“显山水”

    【安吉悦榕庄】悦榕庄崛起吉林市 冰雪主题“显山水”

    2020-02-07

    吉林市悦榕庄酒店的楼体高度只有24米,这也是有讲究的。该项目投建方吉林市中圣企业管理有限公司总经理徐永刚告诉记者,项目前期进行了充分调研如高度超过25米,从江边开车经过的游客,就看不到酒店背后的朱雀山了。

  • 【悦榕庄明月西餐厅】悦榕集团旗下四家悦榕庄 新推春季入住“鲜”体验

    【悦榕庄明月西餐厅】悦榕集团旗下四家悦榕庄 新推春季入住“鲜”体验

    2020-02-07

    春风又临,悦榕集团旗下黄山、阳朔、丽江、仁安四家悦榕庄已初见春意。为满足宾客赏花踏青、出游度假的需求,四家悦榕庄分别结合本地特色推出春季入住套餐,诚邀宾客前往欣赏自然美景、度过春日美好时光。山间访春黄山悦榕庄黄山悦榕庄坐落于黄山脚下。

  • 三亚悦榕庄打造原创音乐主题婚礼

    三亚悦榕庄打造原创音乐主题婚礼

    2020-02-07

    中国三亚,2019年9月10日三亚悦榕庄以专属原创婚礼音乐为主题正式推出全新概念的婚礼产品,酒店行政助理经理周猛先生将为新人创作私人订制的婚礼主题曲。此外,酒店将开放一号小院六居别墅邀请婚礼新人及亲友下榻。

  • 【黄山悦榕庄】秋食 · 黄山悦榕庄推出秋色美馔

    【黄山悦榕庄】秋食 · 黄山悦榕庄推出秋色美馔

    2020-02-07

    “秋游黄山,收获四季”说的就是黄山的秋不仅有春的盎然,夏的生机,还有秋的妖娆,冬的料峭。黄山悦榕庄本着匠心的理念精心呈现“秋色养生”下午茶。秋日午后的清风大堂吧,透过落地窗洒下的日光,飘散在每个角落,以精致的茶点与养生饮品相伴消磨一个懒洋洋的下午。