【科尔沁麻将下载】科尔沁右翼中旗

2020-01-10 - 科尔沁

在水草丰美的科尔沁草原腹地,有一块物华天宝、资源丰富的风水宝地,她像一颗晶莹闪亮的明珠,镶嵌在逶迤西去的罕山脚下,明澈如镜的霍林河畔。这就是美丽、富饶、神奇的科尔沁右翼中旗。

科尔沁右翼中旗位天大兴它岭南麓,地处著名的科尔沁草原腹地,隶属于内蒙古自治区兴安盟。全旗呈西北向东南狭长状,面积15613平方公里,人口25.13万,其中蒙古族人口占83.17%,是全国蒙古族比例最高的地区。旗政府所在地巴彦呼舒镇是名闻中外的草原古镇.曾来到古镇旅游的客人告诉我们,很难想像在茫茫万里草原上,居然还有着这么一个神奇的小镇,它记录着万里草原那古朴而又沧桑的印记.

科尔沁麻将下载

这里物华天宝,人杰地灵。广袤深邃的科尔沁草原,奔腾不息的霍林河,孕育着丰富的地上资源和地下宝藏,藏匿滋润了千里牧场,万顷良田.全放草牧场面积113.3万能公顷,大小湖泊78个,山泉67眼;野生植物资源种类繁多,麻黄,甘草,防风,桔梗等药材遍布全旗,年产药材3000万斤以上,年产山杏核400万斤;地下矿产有银、铅、铜、铁、锌、高岭土、稀土、珍珠岩、黑耀岩、共岗、大理石、硅石、叶腊石、煤等。

科尔沁麻将下载

这是科尔沁右翼中旗工业发展的巨大潜力。

东邻吉林省洮南市、通榆县,南、西接哲里木盟科尔沁左翼中旗、扎鲁特旗,西北连锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗、哲里木盟霍林郭勒市,北靠突泉县、科尔沁右翼前旗。面积15613平方公里。人口22.47万,蒙古族18.45万人,其他少数民族0.42万人。辖3个镇、15个苏木。旗人民政府驻白音胡硕镇。

科尔沁麻将下载
相关阅读
  • 科尔沁沙地:绿色铺就最美底色

    科尔沁沙地:绿色铺就最美底色

    2020-01-10

    治理前在翁牛特旗阿什罕苏木高日罕嘎查,周边的草场变成了茫茫白沙,牧民们不得已搬了家。治理后在翁牛特旗都拉线沙地综合项目区,2米见方的沙障连绵不绝,新栽种的樟子松和黄柳迎风摇曳。治理前在翁牛特旗阿什罕苏木乌兰敖都嘎查。

  • 科尔沁大草原

    科尔沁大草原

    2020-01-10

    科尔沁,蒙语意为著名射手,我爱你。在元代,是成吉思汗二弟哈布图哈撒尔管辖的游牧区之一,位于内蒙古东部,在松辽平原西北端,包括整个兴安盟和通辽市的一部分地方。科尔沁草原西与锡林郭勒草原相接,北邻呼伦贝尔草原。

  • 【科尔沁左翼后旗天气】“双合尔组合”燃唱科尔沁草原天籁之夜

    【科尔沁左翼后旗天气】“双合尔组合”燃唱科尔沁草原天籁之夜

    2020-01-10

    “双合尔组合”燃唱科尔沁草原天籁之夜组合,科尔沁,双合,文化,音乐会,乌兰牧骑,传承,民歌文化通辽市政府文化精品扶持项目科左后旗乌兰牧骑“双合尔组合”专场音乐会于12月4日晚在辽河剧院拉开帷幕。此次音乐会既是通辽市政府组织举办的一场文化惠民演出。

  • 【科尔沁右翼前旗】内蒙古景区之科尔沁右翼中旗博物馆

    【科尔沁右翼前旗】内蒙古景区之科尔沁右翼中旗博物馆

    2020-01-10

    位于巴彦呼舒镇东的科尔沁右翼中旗博物馆于2009年投入使用。占地面积1.2万平方米,建筑面积4833.6平方米,建筑高度28.2平方米。博物馆外观造型为一轮弓箭直指苍穹,意为“英勇的弓箭手”。穹顶两侧的圣火如燃烧的火焰。