【成县建设项目】张昉深入成县调研市列重点项目建设

2020-01-06 - 成县

        11月20日,市政协主席张昉在市政府副市长、成县县委书记李祥,市发展改革委主任李逢春的陪同下,赴成县调研指导厂坝公司300万吨/年扩能改造项目。张昉一行在实地查看了尾矿坝、采矿区、生产区等项目建设现场后,同厂坝公司负责人进行了座谈。

        会上,公司负责人汇报介绍了项目建设进展情况和企业生产经营情况。张昉在听取汇报后表示,厂坝公司主要领导政治站位高、思想认识清晰、市场驾驭能力强,在经济形势十分严峻的情况下,带领全厂干部职工攻坚克难,有力推动了项目建设进度,超额完成了生产任务,实现了新的突破。

张昉指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步加大科技力量投入力度,加强安全风险防范意识,着力构建生态矿山。

张昉强调,要按照高质量发展的要求,进一步明确职责任务,实现精细化管理,为县域经济发展和全市经济发展做出更大贡献。同时,要更加关注党建、精神文明建设和新时代文明实践中心建设等工作,培养好现代企业文化。

        李祥表示,近年来厂坝公司认真落实市委、市政府各项决策部署,全面改造提升了采选、浮选、尾矿治理等环节的生产工艺和设备,成效明显。厂坝公司要按照安全和环保的要求,加快推进项目各项建设工作,确保明年6月前达到300万吨/年生产能力。

        李逢春表示,厂坝公司300万吨/年扩能改造项目是今年市级领导包抓的重点项目,张昉主席对项目建设工作高度重视,现场研究解决建设中存在的困难问题,有力的推动了项目建设工作。

面对今年严峻的经济形势和种种困难叠加的实际,厂坝公司动用一切力量,加快项目建设和企业生产经营,企业前景势头良好。厂坝公司300万吨/年扩能改造项目作为传统企业改造提升项目,是落实高质量发展和十大生态产业的重点项目,市发展改革委将继续配合企业做好后续项目推进,全面做好各项服务工作。

相关阅读