【傣族舞基本动律要领】傣族舞基本动作介绍

2019-12-23 - 傣族舞

傣族舞舞蹈有严格的程式和要求,有固定的步法和地位,甚至每个动作都有固定的鼓语伴奏。小编整理了傣族舞基本动作介绍,欢迎欣赏与借鉴。

旁边起伏

下沉的时候出右垮,双膝向下弯,左膝*住右脚的膝盖,上身向左比出,头向右看,反方向动作,出左垮,右脚点地向左腿*,这个时候左腿是主力腿,重心都在左腿上,出垮的时候上身不能前侵后仰,保持正直,顶出右腰,头往左看。

傣族舞基本动律要领

正面起伏

重拍向下沉,慢慢的沉,向下走的要均匀,脊椎要垂直,蹲的时候不能前侵也不能后仰,脊椎对着脚后跟下沉,向上提的时候慢慢的,跟下垂一样!

脚部的正步起伏

当身体下沉的时候都有个抬腿,勾回来的时候膝盖不能向前顶(因为傣族舞蹈穿的是桶裙)向前会很难看,一定要垂直向后踢腿,而且是勾脚,每当踢起时都要迅速,动作要做的干净,还要带有呼吸!当腿向后踢的时候上身有点左右起伏,不能直直的起伏!当起左腿的时候,出右垮,起右腿的时候出左跨,这个动作在傣族舞中是非常重要的!

傣族舞基本动律要领
相关阅读
  • 大月氏贵霜帝国 大月氏西迁建立的贵霜帝国

    大月氏贵霜帝国 大月氏西迁建立的贵霜帝国

    2019-04-11

    地处安息(即帕提亚)和汉帝国之间的贵霜帝国,是由我国甘肃境内古老的游牧民族月氏西迁中亚后建立的。公元一世纪迄二、三世纪,大月氏贵霜帝国国势臻于极盛,其统治范围包括现在苏联中亚的几个加盟共和国以及阿富汗、巴基斯坦、北印度等地。

  • 【杨福音路天津】杨福音:中国画是一条宽广的正道

    【杨福音路天津】杨福音:中国画是一条宽广的正道

    2019-10-17

    记者能否和我们谈谈您是如何学习中国画的呢?杨福音我虽然没有上过美术学院,但我是在中国美术史的指引下走在中国绘画的正道上、大道上。我是在这条大道上走过来的,就像长江黄河一路延伸下来。我在长沙接受了中原文化这个大背景。

  • 【舞蹈傣族舞月亮】吹葫芦丝、跳傣族舞 中缅青年文化交流活动启动

    【舞蹈傣族舞月亮】吹葫芦丝、跳傣族舞 中缅青年文化交流活动启动

    2019-12-23

    中国青年报客户端讯(中国青年报中国青年网记者张文凌)10月30日,云南青基会“同饮一江水,共续胞波情”中缅青年文化交流活动在云南德宏傣族景颇族自治州瑞丽市启动。云南省青少年发展基金会、共青团瑞丽市委、瑞丽国门友好服务队代表以及100名来自缅甸各地区的务工青年参加此次活动。

  • 新疆舞扭脖子技巧

    新疆舞扭脖子技巧

    2019-12-23

    1、身体直立,双臂上举,用自己的双耳去左右找自己的胳膊,可以立杆见影,马上就可以会像新疆舞里的那样左右动脖子了。2、对着镜子试着动,过程中保持脑袋是上下垂直的不要偏,即头顶跟下巴在同一条垂直向下的直线上。