南海争端背后的大国 中马南海争端:小国纷争背后的大国斗智

2017-11-04 - 南海争端

香港《文汇报》报道,当天是马来西亚海军建军75周年,该国海军司令阿都阿兹加法上将接受了《吉隆坡安全评论》记者的采访。

在谈到中国“渔政311”在南中国海专属经济区巡逻一事时,阿都阿兹加法说:“海军将根据其战略的规定作出反应以保护我们的水域。我相信‘渔政311’船是带有良好的意图在中国主张的水域保护他们的渔船。”但他也表示:“如果它(中国渔政311船)被发现入侵我们的领土,将被一直驻扎在那的马来西亚海军舰艇驱逐。”

南海争端背后的大国 中马南海争端:小国纷争背后的大国斗智

中国外交部发言人曾多次表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国全国政协委员、解放军海军航空兵副政委马国超少将在谈及中国西沙和南沙群岛近期频频受扰时曾表示,中国将先礼后兵,在巡逻时尽量做到不发生冲突。如果其它国家非要侵占中国的国土,中国海军完全有能力完成保卫领海的任务。

南海争端背后的大国 中马南海争端:小国纷争背后的大国斗智

中国社科院资深专家洪源向则强调,中国宜加强自己“声音”,合理应衅,保持足够的军事威慑力。洪源向指出,长期以来,南沙许多岛屿被菲律宾、越南等占领、瓜分。相信马来西亚军方的言论是由这些利益集团在幕后炮制而成,这一做法已严重违背了《南海各方行为宣言》。

南海争端背后的大国 中马南海争端:小国纷争背后的大国斗智

小国纷争背后的大国斗智

中国在南海的主权是无可争辩的,做为一个中国人立场就应如此,这不需要那些“冷静”精英所提出的“论点”,精英喜欢提出与国内主流不同的论点,却往往和国外炒烂的论点保持一致,据说这叫“新思维”。

南海争端背后的大国 中马南海争端:小国纷争背后的大国斗智

世界要发展,中国也要发展,对南沙的资源和战略意义的追逐是必然,而这其中也包含了深深的大国斗智的含义。大国对世界利益的争夺往往是很微妙、策略的,而在大国斗智的同时,小国却喜欢冲在前面,那是因为他们受到了挑拨,引诱和安抚。

南海争端背后的大国 中马南海争端:小国纷争背后的大国斗智

表面上看,菲律宾、越南、马来西亚一直垂涎中国的南沙,而中国从来也没有放弃对南沙主权的要求,正因为如此,让那些个小国总喜欢叫嚣一番,其心理实际上没有自信,有点做贼心虚,有非分之想,有打劫之时,但就是搞不清中国什么时候修理他一番。

中国的发展是举目共睹的,小国担心的是他们“偷来”的成果,会被中国收回,他们知道,中国之所以还没有收回,是因为中国需要一个阶段的积累,他们既喜欢中国完成这个积累,因为合作起来都有利,又害怕这个积累,哪天中国一个一个收回来他们偷走的东西,自己毫无办法。

大国呢,尤其西方的大国,他们害怕今天现有世界秩序中新崛起的一切力量,他们费了银子、精力干掉了一个强大的超级大国——苏联,但没有想到,苏联解体了还那么强大,潜在的隐患也就是未来的竞争对手让他们寝食难安,所以北约东扩等行为不断,西方最喜欢的就是挑动俄罗斯内乱,乱倒一定程度,就可以挥舞“民主”、“人权”两个万能武器,用来最终解体之,其中只需要给足反对派钱和地位就行了,至于俄罗斯在乱了以后,乱多长、如何乱没有关系,永远乱下去,西方的政治家就总有事情干。

中国也是一样,中国人不那么傻,中国领土又那么大,中国历史不短,中国文化那么久远,中国发展起来简直就是恶梦,破坏中国的一切利益才是西方政治家要做的事情,而西方的政治家往往就是经济学家,因此懂得世界多一个大国、强国,自己就受到竞争的威胁的道理。

如何釜底抽薪,破坏中国发展大计呢,现在采取的办法有:

1、远交近攻,打击中国周边国家,为西方所用,听西方话。所以中国周边从来都很热闹,朝鲜热闹,但中国抓的紧,还没有真热闹起来,而周边的阿富汗很热闹、缅甸很热闹、泰国热闹、中亚国家热闹。不热闹的就挑拨,许以承诺,比如将来共同分赃什么的,或者承诺保护,告诉小国,你去搞,大胆点,有我们西方大国在,不怕中国敢怎么样,但西方从来都保证是一回事,真的有事了跑了是一回事,索马里乱了,西方走了,不管了就是证据,当年大陆炮击台湾,美国船跑的比兔子还快都是证明,他们害怕的东西很多,而且最容易不自信。

近期南海一代又热闹了,因为安静了一段时间,反正不知道后台如何操作的,反正叫唤半天的菲律宾没有了生息,估计美国不定怎么骂他们没出息呢,或许人为菲律宾是富不起来的阿斗呢,不带他玩了,所以马来西亚又开始了。继马来西亚前总理巴达维3月5日登陆中国南沙群岛的弹丸礁和光星仔礁“宣示主权”引发中方抗议之后。

马来西亚海军日前又在南沙群岛问题上做出挑衅姿态,马海军司令在接受该国媒体采访时称,如果发现中国渔政船“入侵”,将会用军舰驱逐。另外越南最近又搞了一个什么西沙群岛的行政长官,虽然没有做事实,但是看风向的想法是有的。

对西方而言,中国把领土给人家才好呢,将来那块地方西方就可以控制,小国从来都是炮灰和子弹,最初的风头过去了,实权却跑到西方人那边去了,小国喜欢眼前利益和占小便宜,但就是不长记性,将来马来西亚吃苦事小,国家混乱不堪也不是没有可能。西方更希望中国打一仗,打输了,证明中国没有传说中那么强大,打赢了,消耗一下也好,所以对西方来说,挑拨中国周边是让他们兴奋的事情,他们的政治家总有事做,而不担心失业。

2、为了破坏中国发展大计,想法扶植中国反对派,支持民运派,支持反政府立场,这个实例太多了。对西方而言,只要反对中国政府、破坏中国政策的行为和人都是好的,而无论是干什么的,即使邪教也要支持、收留。

3、恶意捧杀。前段时间很明显,西方把中国吹嘘的就是世界的太阳,都等中国拿钱出来救自己呢,不过中国看穿了他们,告诉西方,我们比你们穷多了,你们不给我钱,反过来要钱,是不对的。最近这样的捧少点了,还有。必经西方还不死心。

西方擅于用“发展”眼光看世界,拉中国进入七国集团,那样中国真的发展起来了,他们就等于投资正确,等回报。而且,让中国加入西方七国集团,可以分化中国和第三世界的关系,美国人、法国人、英国人都知道,中国就是第三世界的老大,中国这边说话了,他们才听,绑住中国,才能控制世界,唉,西方操心都要“操碎了”,用心“良苦”,就是有点”不坏好意”。

今天中国的周边有点乱,趁火打劫的、小偷小摸的都有,但愿他们能够为将来考虑考虑,当别人的枪最后却要自己倒霉。

相关阅读
  • 南海争端的基本立场 俄驻华大使表示俄不介入南海争端 告诫他国也勿介入

    南海争端的基本立场 俄驻华大使表示俄不介入南海争端 告诫他国也勿介入

    2017-11-04

    俄罗斯驻华大使安德烈杰尼索夫表示,俄不介入南海领土争端,并告诫其他国家不要采取只会造成破坏性影响的干涉举动。据俄罗斯“卫星”新闻通讯社2月8日报道,杰尼索夫在外交工作者日前夕接受俄记者采访时表示“我们关于南海领土争端的立场没有变也不会变。

  • 南海争端的历史由来谁知道?菲律宾南海仲裁结果是什么?

    南海争端的历史由来谁知道?菲律宾南海仲裁结果是什么?

    2017-11-04

    南海争端的历史由来谁知道?菲律宾南海仲裁结果是什么?等等,这位问题对于每一个爱国的中国人来说都是焦点,有媒体指责,南海仲裁案为美国阴谋,金投网小编根据《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》查到。

  • 南海争端产生的原因 浅析南海争端的成因及解决对策

    南海争端产生的原因 浅析南海争端的成因及解决对策

    2017-11-04

    摘要南海地区是我国海防线的重要屏障,南海地区的安全关系到我国国家安全利益,因此,剖析南海争端的成因,探求南海问题的解决对策,对解决南海争端具有重要意义.关键词南海问题成因对策中图分类号D823文献标识码A文章编号l16727355(2012)03一0135一Ol对于维护我国南部沿海的军事安全起着极为重要的作用。

  • 南海争端的现状与对策分析

    南海争端的现状与对策分析

    2017-11-04

    近来,我国的海防由北到南,都出现了一些岛屿问题和能源开发问题的纷争。在东海,韩国济州道议会农渔畜与知识产业委员会当日通过条例案,将1月18日定为苏岩礁日。日本对中国钓鱼岛早已虎视眈眈,并且实际控制着钓鱼岛。

  • 南海争端的起因 南海争端的主要原因?

    南海争端的起因 南海争端的主要原因?

    2017-11-04

    经济斗争需要。国际地位和经济地位是相连的,美国为首的经济体需要通过地域事务地位来争取经济地位的主动、国际地位和联盟的斗争需要和本国政治需要,这些国家便开始侵占中国领土,开采能力目前有限,拿资源说事而已。