【矶崎新设计的基本理念】矶崎新的建筑核心理念之一"Ma(間)"

2019-10-17 - 矶崎新

跟随 PLANE—SITE 新系列视频时间—空间—存在的第一集,让我们一窥新普利兹克奖得主矶崎新的工作室。在这部处女作中, 矶崎新讨论了日本人对事物之间存在的“空间”和“时间”概念,称为"ma(間)" 。打动人心的是,矶崎新拒绝拘泥于单一的风格,正如他所描述的那样,他根据周围的环境对当下的处境做出独一无二的设计回应。

矶崎新设计的基本理念

PLANE—SITE 希望通过该短片庆祝 GAA 基金会的时间—空间—存在展览, 来自世界各地的100多名建筑师将齐聚一堂,于2018年5月的威尼斯建筑双年展同步展出。该系列的每部电影都采访了一位全球建筑中心人物,以突出展览的主题。主角将会反思他们的建筑价值和诗意以及个人的沉思。

矶崎新设计的基本理念

系列中其他视频以著名建筑师为特色,包括 Tatiana Bilbao、隈研吾、槙文彦等,在展览开幕前每个月都会发布一段视频。 这些视频将结合去年的时间—空间—存在系列视频,去年采访了彼得·艾森曼, Meinhard von Gerkan, WOHA Architects, Curtis Fentress, 丹妮丝·斯科特·布朗, 和 Dirk Hebel。

矶崎新设计的基本理念
相关阅读