沈阳棋盘山门票 沈阳棋盘山冰雪大世界:天籁童声传响冰雪激情

2018-09-25 - 棋盘山

中国网1月12日讯 穿越过《盛京赋》的厚重,近日,在沈阳棋盘山冰雪大世界盛京坛城主题冰雕园,沈阳日报童声合唱团的“小雪花们”飞到了“坛城”中央,带来《沈阳的雪》。8朵小雪花簇拥着领唱王苒溪,翩翩起舞。30多朵冰花在“坛城”两侧依次绽开,“沈阳的雪飘啊飘,下一个春天要来到,沈阳的雪飘啊飘,祝愿一切都美好”。孩子们天籁般的声音,合着雄浑豪迈的节奏,点亮了2018年沈阳顶级冰雪派对。

沈阳棋盘山门票

担任本次合唱领唱的王苒溪为家乡的冰雪而骄傲,曾在春晚中和李谷一合唱《难忘今宵》,在CCTV“厉害了,我的国”直播时在合唱团《歌唱祖国》演出中领唱。王苒溪的妈妈弓月告诉记者,“这首歌的音域跨度比较大,王苒溪在演唱的时候充分调动了她的‘小宇宙’,很有爆发力,这跟她从前唱过的《成长》等曲目有很大的区别,我为她的表现打满分!”

沈阳棋盘山门票

据悉,《沈阳的雪》是中国沈阳国际冰雪节主题曲,由著名音乐制作人高进作词,由小沈阳演唱。高进2006年凭借《听着情歌流眼泪》在网上走红。与成龙、李玉刚、杨幂、九月奇迹、小沈阳等诸多知名歌手密切合作,《大笑江湖》《刚好遇见你》《清明上河图》等作品为大众知晓。

沈阳棋盘山门票

作为东北人,《沈阳的雪》是高进专为沈阳国际冰雪节创作的,家乡的白山黑水对他而言是刻骨的记忆,“沈阳的雪飘啊飘/点亮了夜空的寂寥/沈阳的雪飘啊飘/东北人心中似火烧”,许多人第一次听这首作品就被这句歌词打动。

《沈阳的雪》经沈阳音乐学院刘聪老师重新编曲,组委会特邀沈阳日报童声合唱团演绎童声合唱版,为这支灵动的歌再添童真,与冰雪节的天然、纯净相映成趣。

孩子们的歌声开启了冰雪之门,载着大沈阳的热情,期待八方来客的光临。

相关阅读
  • 沈阳棋盘山墓地 沈阳中华寺墓园沈阳棋盘山公墓

    沈阳棋盘山墓地 沈阳中华寺墓园沈阳棋盘山公墓

    2018-09-25

    沈阳中华寺墓园直销电话和市区免费上门接送服务电话2每年超优惠时候到啦!沈阳中华寺墓园位于沈阳经济带东北方向大甸子镇,毗邻柴河水。系明代辽东总兵李成梁的祖茔遗址,与息园同村、同脉、同山。大河贝墓园规模排名沈阳极佳墓园。

  • 沈阳棋盘山cs 东北首届牡丹节12月24日在沈阳棋盘山绽放

    沈阳棋盘山cs 东北首届牡丹节12月24日在沈阳棋盘山绽放

    2018-09-25

    人民网沈阳12月22日电(蒋山)北国风光千里冰封万里雪飘,棋盘山上花王牡丹姹紫嫣红。12月22日,第一朵精品牡丹花在棋盘山牡丹展厅盛开。随后,72种、白黄绿粉红紫等几大色系、数万盆精品牡丹将在冰雪严冬时节争奇斗艳、竞相绽放。

  • 沈阳棋盘山别墅 沈阳棋盘山入住率最好的别墅

    沈阳棋盘山别墅 沈阳棋盘山入住率最好的别墅

    2018-09-25

    大吉别墅怎么样,入住率高吗你的问题我不了解,不过对于家居环境的选择要考虑室内空气质量、交通情况、物业管理等。本人只对室内污染情况给你点建议不论装修好坏,要环保健康,所以不论你选什么样的小区,什么样的户型。

  • 沈阳棋盘山风景区 沈阳棋盘山 好玩景区大汇总

    沈阳棋盘山风景区 沈阳棋盘山 好玩景区大汇总

    2018-09-25

    湿地面积约10万平方米,是野生动物,特别是游禽、涉禽及滨岸鸟类和雀形目鸟类的主要栖息地。营造湿地景观既可以丰富鸟岛的生境类型,让更多的鸟类来此安家落户,而且还能丰富该岛的观赏内容,使“鸟岛”名副其实。种植了油松、落叶松、辽东桦、蒙古桦、白蜡、白桦等高大乔木。