彭雪枫军衔 彭雪枫不死会是什么军衔 彭雪枫纪念馆

2019-01-05 - 彭雪枫

成为元帅估计比较困难,但成为大将应该还是可能的。当年新四军的几位师长,授衔的都是大将:粟裕、张云逸、黄克诚。彭雪枫的副师长张爱萍是上将。

彭雪枫纪念馆

彭雪枫将军纪念馆位于河南省商丘市夏邑县,是彭雪枫将军战斗牺牲的地方。纪念馆于1985年10月落成,占地面积3150平方米,建筑面积430平方米。

彭雪枫军衔

彭雪枫将军纪念馆占地面积3150平方米,建筑面积430平方米。馆内松柏青翠,迎门是一座醒目的卧碑,正面刻"彭雪枫将军壮烈殉国处",碑阴刻有彭雪枫生平事迹。中央坐落彭雪枫将军半身塑像,底座正面镌刻有国防部长张爱萍题写的"彭雪枫将军"5个大字。

彭雪枫军衔

另有"彭雪枫同志事迹展览堂"、"新四军第四师指挥部旧址"及"彭将军遗体停放处"等建筑。展览室陈列有彭雪枫将军一生战斗经历介绍和240幅画片,并有毛泽东、朱德、彭雪怀、陈毅、贺龙、李先念等党和国家领导人题词。馆内文物保存完好,为省级重点文物保护单位。

彭雪枫军衔
相关阅读
  • 彭雪枫将军是哪里人 彭雪枫将军究竟是被谁杀害的

    彭雪枫将军是哪里人 彭雪枫将军究竟是被谁杀害的

    2019-01-05

    2015年8月12日,砀山县新四军历史研究会派砀山抗战记录片摄制组,专程去夏邑胡屯村(原属砀山五区),调访拍摄抗日胡屯保卫战的战场遗址和战况,在和知情老人座谈时,胡正德老人(系砀山县黄楼乡小屯医院退休医生。

  • 彭雪枫将军墓地 江苏省军区领导瞻仰彭雪枫将军墓园

    彭雪枫将军墓地 江苏省军区领导瞻仰彭雪枫将军墓园

    2019-01-05

    沭阳网讯昨日上午,江苏省委常委、省军区政委李笃信,省军区司令员孙心良一行,在宿迁市委常委、秘书长田洪的陪同下,前往泗洪县半城镇瞻仰彭雪枫将军墓园并敬献花篮。六月的泗洪大地,翻滚着金色的麦浪,飘荡着果实的芬芳。

  • 彭雪枫简介 彭雪枫生平简介

    彭雪枫简介 彭雪枫生平简介

    2019-01-05

    彭雪枫,中国工农红军和新四军高级指挥员,军事家。原名彭修道。1907年9月,生于河南省镇平县七里庄。1925年在北京育德中学读书时,参加五卅运动,被选为该校学生自治会会长。同年6月加入中国共产主义青年团。

  • 彭雪枫妻子 读《彭雪枫致妻书》

    彭雪枫妻子 读《彭雪枫致妻书》

    2019-01-05

    有“诗史”之誉的伟大的现实主义诗人杜甫,曾在其创作的五律《春望》中留下千古名句烽火连三月,家书抵万金。在战争频仍的历史时期,在乱离岁月之中,家书之珍贵与难得,尤其令国人感慨与珍藏。何况是在那一场亘古未有的、伟大的中华民族抗日战争中。