肃南裕固族风情 秋走张掖之肃南裕固族风情走廊美如画

2018-12-02 - 裕固族

今年夏天来过甘肃张掖,为这里的大自然美景所陶醉,憧憬着秋季的美丽,受张掖市总工会之邀,我再一次来到了张掖拍摄风景宣传片。

这一集介绍的是张掖肃南县裕固族风情走廊。美丽肃南秋高气爽空气清新,天空湛蓝如洗,祁连山覆盖着皑皑白雪,秋天的树木染上了金色,巨大的转经塔与飘扬的经幡显示着神秘的宗教气息,五彩缤纷的秋天让肃南更加美丽。

肃南裕固族风情

中华裕固风情走廊沿榆康公路经万佛峡、赛汗塔拉、牛心墩、石窑河、柏杨河、孔岗木、海牙沟至县城为终点,全长近80公里。景区以祁连风光为形,以历史文化为骨,以裕固风情为魂,利用丹霞之苍茫、草原之辽远、森林之静美意境,将裕固族数千年独特、神秘、苍茫的历史文化有机融入祁连山腹地宽广的怀抱,用自然格调确定人文资源的文化基调,用人文资源强化自然本底资源的特色品质,凸显祁连风光的纯净至美,裕固文化的神秘多姿。

肃南裕固族风情
相关阅读
  • 裕固族阳光 甘肃裕固族传承艺人:“背”起沉甸甸的文化(图)

    裕固族阳光 甘肃裕固族传承艺人:“背”起沉甸甸的文化(图)

    2018-12-02

    中新网兰州5月24日电(刘玉桃高莹)能说会唱,还做一手漂亮精致的裕固族手工饰品,甘肃裕固族文化传承艺人瑙尔姬斯从箱底拿出母亲留给她的一套裕固族服饰,从头饰到衣服,这是母亲一针一线缝制的,上面的珍珠玛瑙。

  • 裕固族风俗 裕固族有什么风俗习惯

    裕固族风俗 裕固族有什么风俗习惯

    2018-12-02

    裕固族分布于甘肃的少数民族,约1.2万人(1990年),为回纥后裔之一。用东部裕固语、西部裕固语,无文字,通汉语文信藏传佛教未婚女子有带头面的习俗主要从事畜牧业,兼营农业崇尚骑马和射箭。裕固族的历史沿革裕固族自称尧呼尔。

  • 裕固族的资料 裕固族详细资料

    裕固族的资料 裕固族详细资料

    2018-12-02

    在甘肃河西走廊的中部,雄伟的祁连山北簏,居住着历史悠久的裕固族。人口共有13719人(2000年),主要聚居在甘肃省肃南裕固族自治县和酒泉黄泥堡地区。裕固族居住区大部分处于祁连山地,平均海拔约3200米左右。

  • 裕固族风情 【畅行中国·走进金张掖】裕固族风情惹人醉

    裕固族风情 【畅行中国·走进金张掖】裕固族风情惹人醉

    2018-12-02

    “一杯酒呀有一个礼节,一杯酒呀有一首歌,一杯酒呀有一个祝福......”伴着吉祥的《敬酒歌》,参加畅行中国戈壁水乡丝路明珠2018全国交通广播记者走进“金张掖”大型主题采访活动的众多记者们走进了裕固族风情园。