阿房宫站和西安北站 用时4小时 西成高铁到达阿房宫站

2018-11-19 - 阿房宫站

封面新闻讯(见习记者戴竺芯 田之路 记者李智)阿房宫站到了!列车缓缓停靠在位于西咸新区沣东新城的阿房宫站站台,时钟指向12点40分。此时,距离西成高铁终点站西安北站仅有一站。

值得注意的是,在西成高铁陕西段的这10座车站里,除了安康市的宁陕站和汉中市的6座站以外,另外3座位于西安市境内的车站分别为西安北站、阿房宫站和鄠邑站,而作为唯一一座没有以区县名或方位名来命名的车站,神秘的阿房宫站引起了大家的好奇和注意。

阿房宫站和西安北站 用时4小时 西成高铁到达阿房宫站
阿房宫站和西安北站 用时4小时 西成高铁到达阿房宫站

阿房宫站站房取其精髓,体现中国先秦文化的特色,力图用简练的建筑语言,展现其威武雄姿,并结合交通建筑特点合理布局。站台站房面积5896.5平方米,建筑面积1636.8平方米,车站容量1000人。

它的建成不仅为西安目前唯一的高铁车站——西安北站分担了日益增长的客流压力,进一步完善了大西安区域内的交通格局,还会逐渐改善和加速新新城区的发展速度,具有强有力的强势带动作用。

阿房宫站和西安北站 用时4小时 西成高铁到达阿房宫站
阿房宫站和西安北站 用时4小时 西成高铁到达阿房宫站
相关阅读
  • 陆小曼许晟 《许晟陆小曼小说》全文免费阅读

    陆小曼许晟 《许晟陆小曼小说》全文免费阅读

    2018-11-12

    美国芯片巨头高通表示,2019年5G商用将成为现实。该公司宣布推出面向智能手机和其他类型移动终端的QTM052毫米波天线模组系列的最“小”新产品全集成5G新空口(5G NR)毫米波(mmWave)模组。

  • 秦始皇陵面积 秦始皇陵总占地面积达到多少平方公里

    秦始皇陵面积 秦始皇陵总占地面积达到多少平方公里

    2018-09-12

    秦始皇里是我国现存的古代皇帝陵墓中规模最大,最宏伟的一个帝陵。秦始皇陵目前位于我国陕西省西安市临潼区的骊山上,它占据了将近一半的骊山山头。秦始皇陵以它的规模大和气势宏伟闻名于世,同时也被称为“世界第八大奇迹”。

  • 儿歌小苹果 刘海屏也有高颜值!“千元小苹果”了解一下?

    儿歌小苹果 刘海屏也有高颜值!“千元小苹果”了解一下?

    2018-11-04

    自iPhone X发布以来,国内厂商陆续推出了全面屏手机,而且齐刘海、全面屏手机渐渐的成为了手机的主流,6月24日小米发布的红米首款异型刘海屏红米6 Pro ,其搭载高通骁龙625处理器配备一块5.84英寸的199全面屏。

  • 国家宝藏之传国玉玺介绍

    国家宝藏之传国玉玺介绍

    2018-11-19

    国家宝藏之传国玉玺介绍,传奇的中国文物,见证更为传奇的中国历史。跟随四个年轻人的脚步,去寻找和守候五千年中国,最重要的一件文物mdashmdash国家宝藏之传国玉玺!在中国历史上,堪称国之重宝的器物不在少数。

  • 蛇眉铜鱼秘密详细介绍 蛇眉铜鱼真实存在吗 蛇眉铜鱼秘密详细介绍

    蛇眉铜鱼秘密详细介绍 蛇眉铜鱼真实存在吗 蛇眉铜鱼秘密详细介绍

    2018-11-19

    蛇眉铜鱼真实存在吗 蛇眉铜鱼秘密详细介绍看完《盗墓笔记》第一季网友应该都知道吴邪带回来的蛇眉铜鱼非常重要,而且牵连到非常多的人,还非常神秘。根据介绍说汪藏海是个明代的牛人,是汪藏海为了引诱盗墓贼而设置的。