【北张村货币安置方案】垦利郝家镇北张村加紧安置房安置工作 改善老人生活环境

2020-04-16 - 北张村

大众网·海报新闻垦利6月19日讯(记者 练迪新)近日,垦利区郝家镇北张村正在加紧开展新建安置房的安置工作,不少老人的生活环境得到了改善。

垦利区郝家镇北张村安置房工程,是为宅基地拆迁、贫困户等70岁以上老人建设的,工程自2018年5月开工建设以来,已完成了26间安置房的建设,2019年6月底,北张村将完成全部安置房的安置工作。

北张村货币安置方案

18日上午,记者来到位于垦利区西南方的郝家镇北张村,在进入村子没多远的地方,就看到了一片已拆完旧房的空地,空地上大部分旧房残料已清除完毕,一辆挖掘机停在空地上,只剩下少量残料待清除。

北张村货币安置方案

记者到达北张村党支部后,村党支部副书记张福民介绍,村支部办公室南边两排房子再加上办公室这排的房子,一共三排都是新建的安置房,占地1000多平方米,“安置房分为两人间和单人间,安置房内都是宅基地拆迁、贫困户、住危房的70岁以上的老人,有4个老人已经90多岁了。”

北张村货币安置方案

随后,记者跟随张福民走访了几家住在安置房的老人,其中一对70多岁的老俩口是2019年6月4日搬进来的,安置房是两人间结构,一进屋就是干净宽敞的客厅,里屋有卧室、杂物间和厨房,“以前我们住的北屋是土屋,现在的安置房是砖混结构,也是因为宅基地拆迁,所以我们选择住安置房,这个房子盖得挺好。

北张村货币安置方案

”另一户人家的老人以前住的是危房,2018年下半年旧屋拆除后住进了新建的安置房,“房子里冬天烧炉子,夏天可以用电扇,很好,我们老人们都很知足。”老人说。

“原来村里的老人们住的旧房子都很危险,下雨的时候,我们村干部晚上都轮流为老人看守着旧房子,让老人的孩子把老人都接到自己家里,这次新建了安置房,可以保障村里老人的安全和生活环境。”张福民告诉记者。

相关阅读