成都动物园微信公众 “福熙”、“福蓉” 成都动物园白犀牛有名字啦!

2018-10-05 - 成都动物园

    四川新闻网成都11月22日讯(记者刘佩佩)11月22日,四川新闻网记者从成都动物园获悉,经过征名活动,该园从福建长途跋涉而来的一对白犀牛有了名字。公的一只叫“福熙”,母的一只叫“福蓉”。据了解,白犀牛被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列为附录II动物(即国际二级保护动物)。由于白犀牛的濒危程度以及独特的观赏价值,其在国内被视为珍宝。

成都动物园微信公众

    据介绍,11月3日,一对今年2岁的白犀牛从福建长途跋涉而来,入住成都动物园犀牛馆。11月9日至11日,成都动物园通过成都动物园微信公众号为这对白犀牛征名。消息一经发布,参与者众多,总共有85位热心市民为白犀牛取名字。

成都动物园微信公众

经过严格挑选,来自浙江居住在成都的陈海宽先生取的“福熙(公)、福蓉(母)”最终入选。陈先生说,取名福熙(公),希望它成年之后,能与另一半繁衍更多的子嗣,而福蓉(母)则寓意福建和成都,希望能更好地融入到蓉城这个新环境中。

成都动物园微信公众

    目前,这对白犀牛在成都动物园健康快乐地生活着,它们形影不离,恩爱有加,刚来动物园时,饲养员怕它们吃东西互相争抢,就把食物分别放到两个食槽里,结果它们一起到左边食槽把里边的东西吃完,再一起到右边食槽,行动惊人一致。它们一起玩耍,连泥塘也要一起滚。愿“从小玩到大”的小白犀茁壮成长,早日“开花结果”。

成都动物园微信公众
相关阅读
  • 成都动物园门票团购 22.2万人! 春节期间成都动物园游客数再创新高

    成都动物园门票团购 22.2万人! 春节期间成都动物园游客数再创新高

    2018-10-05

    四川新闻网成都2月23日讯(记者刘佩佩)2月23日,四川新闻网记者从成都动物园获悉,过年期间成都动物园共接待购票入园游客22.2万人,比去年同期增加了3.5万人,实现了新春“开门红”。据介绍,春节期间。

  • 成都动物园改造 成都动物园狮虎苑改造完毕 8虎1狮搬新房(图)

    成都动物园改造 成都动物园狮虎苑改造完毕 8虎1狮搬新房(图)

    2018-10-05

    这半年来,成都动物园“结婚”14年的东北虎夫妇京京和玉玉已经搬了两次家。去年9月,它们和另外6头老虎、1只狮子同时搬离了狮虎苑。昨天,时隔4个月之后,当它们搬回改造好的狮虎苑时,兽舍已经有了室外运动场。

  • 成都动物园鹦鹉表演鹦鹉表演多少钱一天

    成都动物园鹦鹉表演鹦鹉表演多少钱一天

    2018-10-05

    白斑狗鱼,属鲑形目,狗鱼亚目,狗鱼科,狗鱼属,分布于亚洲、欧洲和北美,在我国仅产于新疆北部额尔齐斯河流域。白斑狗鱼肉质坚韧少刺、味道鲜美,是人们非常喜爱的优质经济鱼类。现将其养殖技术介绍如下。一、生活习性白斑狗鱼生活于寒冷地区水域。

  • 成都动物园简介 游成都动物园

    成都动物园简介 游成都动物园

    2018-10-05

    寒假的一天,爸爸妈妈带我到成都动物园里游玩。当时,我高兴极了,兴冲冲地跑进了动物园。进入动物园,映入我眼帘的是一排排苍翠茂盛的树木。沿着一条宽阔的大道,我们来到了骆驼馆。我看见了几头棕色的双峰驼。以前。