龙羊峡土林 省运会丨省运会“龙羊峡”自行车公路组比赛开赛!

2018-10-04 - 龙羊峡

8月26日,“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会“龙羊峡”自行车山地组比赛开赛,来自全省的128名运动员参赛。今日比赛分为男子山地成年组、男子山地青年组、女子山地群众组和男子山地群众组四个组别,比赛自龙羊峡镇出发至土林景区,全程18公里。

龙羊峡土林

比赛通过引导和动员全社会参与到全民健身运动中来,从而达到增强体质,振奋精神,凝聚力量的作用。也为我省青年选手提供了学习平台,让他们从前辈身上学习经验,从而更好地自我提升,为我省的自行车事业奉献自己的力量。

龙羊峡土林

来自湟中县代表队的16岁小将杨成明告诉记者,这是他第一次参加省运会自行车比赛,他希望通过参加比赛,学习前辈身上的优点,尤其是前辈们参加大赛的经验。“我希望借此平台,学习老队员的一些技术,有很多需要我们学习,突围、领骑、压弯这些技术都需要我们去学习,更好的提升自己,弥补自己的短处,更好的成长。”杨成明说。

龙羊峡土林

参加过多次环湖赛的王建才,有着丰富的大赛经验,通过此次比赛,他希望把自己的经验传授给青年选手。“我们很少有机会和小队员一起比赛,通过这次比赛,希望他们从中学习我们的一些经验,就是在场上如何破风、领骑、突围,找到自己的短处,发挥自己的优势,从而更好的去发挥。”王建才说。

参加了第六届残疾人环湖赛的高云龙,本次也代表了循化队参加了省运会比赛,这位“独臂”选手对自行车运动钟情多年。他告诉记者:“感谢组委会给我们提供了一个非常好的平台,让许多热爱自行车的群众在这个平台展示自己的爱好,并且得到了众多人的支持和认可。”

最终,获得“龙羊峡”自行车比赛男子成年组前三名的是冠军为来自湟源县代表队的张志善、亚军为来自湟中县代表队的李虎、季军为来自湟源县代表队的王建财;获得男子青年组前三名的分别是冠军为来自湟源县代表队的杨成明、亚军为来自湟中县代表队的李生昌、季军为来自西宁市城东区代表队的王晨;获得男子山地组冠亚季军的分别是来自青海省第五人民医院代表队的程向荣、西宁市城东区代表队的肖刚和来自西宁市城东区代表队的周勇;获得女子山地组前三名的分别是来自西宁市城东区代表队的陈桢、西宁市城东区代表队的党国芳和青海省第五人民医院的秦平;获得男子山地成年组团体前三名的是湟源县代表队、西宁市城东区代表队以及西宁市城中区代表队;获得男子山地群众组团体前三名的是西宁市城东区代表队、循化县一队和青海省第五人民医院代表队;获得女子山地群众组团体前三名的是城东区代表队、夏都铁骑俱乐部和青海省国家安全厅。

本次比赛中涌现了一批积极比赛、不怕苦累,充分体现团结、奋进、乐观、文明精神的运动员和裁判员。组委会为本次比赛的运动员及教练颁发了体育道德风尚奖。

相关阅读
  • 龙羊峡酒店 龙羊峡生态旅游景区见面会举行

    龙羊峡酒店 龙羊峡生态旅游景区见面会举行

    2018-10-04

    4月9日,“2018年青海共和县龙羊峡生态旅游景区见面会”在山西饭店举行。省城近百家旅行社、自驾俱乐部有关负责人参加推介会,并与龙羊峡生态旅游景区营销人员积极洽谈,双方达成合作意向。共和县在青海省东北部。

  • 龙羊峡钓鱼 龙羊峡中国峡湾挑战赛收官 罗灿华无悬念问鼎

    龙羊峡钓鱼 龙羊峡中国峡湾挑战赛收官 罗灿华无悬念问鼎

    2018-10-04

    腾讯体育讯北京时间8月12日,经过33小时角逐,2018年“龙羊峡三文鱼”中国峡湾挑战赛圆满落幕。最终,本次100KM组别总冠军由罗灿华夺得,向付召夺女子第一,马林问鼎50公里组别总冠军。老炮齐聚青海龙羊峡各路越野勇士决战高原之巅本次“龙羊峡三文鱼”中国峡湾挑战赛赛道海拔在20003400米之间。

  • 龙羊峡简介 【新时代 新征程 新作为】龙羊峡镇的“美丽转身”

    龙羊峡简介 【新时代 新征程 新作为】龙羊峡镇的“美丽转身”

    2018-10-04

    青海新闻网讯大雪刚过,冬季的龙羊峡有着别样的风情。山峦起伏间,波光粼粼的湖面映衬着那一抹夕阳,几只飞鸟振翅滑过眼前,转眼间便没入醉人的晚霞。龙羊美如画。在海南藏族自治州的版图中,这747.8平方公里的土地始终笼罩着一层神秘的面纱。

  • 龙羊峡泄洪 龙羊峡 岁月在这里重生

    龙羊峡泄洪 龙羊峡 岁月在这里重生

    2018-10-04

    前往海南藏族自治州共和县龙羊峡镇,一路上都是嶙峋巍峨的黄色土山,忽然之间,一湾平静、碧蓝的龙羊湖就这样猝不及防地尽收眼底。远处,天空亲吻着湖面,是大自然的匆匆留笔,眼前的画面静谧安详,有着岁月与时光在这里沉淀的味道。