华南理工网络教育 2019华南理工大学工商管理学院考研交流群

2019-01-18 - 华南

1982 年,工商管理学院的前身管理工程系成立。1992年,华南理工大学在管理工程系和社会科学系工业经济教研室的基础上组建成立工商管理学院。

经过30多年的发展,工商管理学院充分发挥自己在学科基础、地缘方面等的优势,建立了包括学士、硕士、博士学位在内的教育体系。学院现拥有管理科学与工程、工商管理两个一级学科博士点与博士后流动站,这两个一级学科均为广东省重点学科。

华南理工网络教育

拥有管理决策与系统理论、工业工程与管理工程、物流与供应链管理、会计学、企业管理、技术经济及管理6个二级学科博士点和硕士点,及MBA、EMBA、MPAcc、工程硕士、资产评估等5个专业学位授予权。设有工商管理、财务管理、人力资源管理、市场营销、会计学等5个本科专业及1个工业工程2 2本硕连读复合型本科专业。此外,学院设有高级管理培训中心,已成为华南地区培训界的领跑者。

华南理工网络教育

学院现设有决策科学系、工业工程系、管理学系、财务管理系、会计系、技术与经济管理系、市场营销 7 个学科系,拥有国家哲学社会科学创新基地——新型工业化发展研究院、中国企业战略管理研究中心、广东省中小企业研究咨询中心、工业工程研究中心、技术创新评估研究中心、产业分析与政策研究中心、物流与供应链管理研究中心、企业信息化与知识管理研究中心、现代制造信息系统研究中心、风险投资研究中心、华南管理案例研究中心、中国市场营销管理研究中心、决策科学与风险管理研究中心、资本市场与公司财务研究中心、人力资源研究中心、供应链整合与服务创新研究所等14个研究机构,及广东省创新方法与决策管理系统重点实验室1个。

华南理工网络教育

工商管理学院现有在校生3800多人,其中本科生1200多人、硕士生(含专业学位硕士生)2400多人、博士生170多人,是国内规模最大、学科最齐全、建制最合理的商学院之一。学院与工商企业界和政府部门联系密切、合作广泛,拥有一支在解决企业管理问题方面具有很强实践经验与能力的师资队伍。

目前,共有教职工134人,其中专任教师 116 人,教授 32 人, 博士生导师共29人(含返聘3人、兼职2人),在职且享受国家政府特殊津贴专家2 人,副教授 46 人。教师中博士研究生毕业所占比例达到70.6% 。

近年来,学院在高级别科研项目方面取得重大突破,累计获批40多项国家级课题,其中国家自然科学基金重大项目1项,重点项目2项,杰出青年基金1项,国家社会科学基金重大项目2项。到校科研经费居全国商学院前列,2006年至今一直在每年1000万以上,2010年突破2000万元。

与此同时,学院教师学术成果的数量和质量也不断提升,仅2011年在国内外重要期刊上发表的论文200多篇,其中进入三大索引的论文100多篇。

近三年,学院有3项成果获得第五届高校人文社会科学研究优秀成果奖,有11项成果获得广东省哲学社会科学优秀成果奖。科研平台建设取得长足进展,2011年12月,我院获批广东省创新方法与决策管理系统重点实验室。

工商管理学院拥有领先的办学条件和教学设施,现有办公楼一栋 ( 汕头校友楼 ) 和教学楼两栋 (12 号楼和 22 号楼 ) ,建筑面积达 1. 2 万平方米,全面实现无线网络覆盖。工商管理学院的两栋教学大楼外观宏大古朴,内部功能齐全,拥有多媒体课室、管理资料研究中心、国际会议中心、实验室与计算机中心等公共科研和教学平台,是环境优越、智能化管理、适合高级工商管理教育的现代化教学中心;汕头校友楼是学院的行政、科研枢纽,学院为每位教师提供了个人教学科研办公室,购买了丰富的学术期刊全文数据库和商业资源全文数据库供师生使用。

学院一贯注重教学质量,着力培养学生创新能力与应用能力,积极引导和鼓励学生参与课外学术创新活动与社会实践,以提高学生的管理实操能力。

学院与众多国际知名大学及研究机构建立了紧密的合作关系,为师生提供了丰富的国际交流与实践机会。在多年的办学过程中,学院形成了“开放、务实、创新”的办学特色,为国家培养了大批优秀的管理人才,而这些杰出校友,为中国特别是华南地区的社会经济发展做出了巨大的贡献。 2019华南理工大学工商管理学院考研交流QQ群:245198311

一、我们会在群里发布最新考研信息及动态,让各位考生提前了解考研各项流程及注意事项;

二、我们将定期邀请往届高分学长、学姐做客QQ群与各位研友交流心得,传授成功经验。

三、同时,会在群里发布最新的华工考研信息、考研动态,进行考研全程备考指导;

四、我们将分享华工各学院各专业的考研经验,上传考研历年真题、笔记等资料。

五、为大家提供最全面、最有针对性的考研建议及复习方法,为你的考研保驾护航。

名额有限,请在加群时备注所报考专业及姓名。

相关阅读
  • 华南包括哪些省 河南浙江等9省冲击30℃ 华南已提前入夏

    华南包括哪些省 河南浙江等9省冲击30℃ 华南已提前入夏

    2019-01-18

    中国天气网讯预计今(9日)明两天,全国大部持续升温,中东部迎来温暖小高潮,河南、江西、浙江等9省区部分地区将再度冲击30。周中冷空气发威,1114日,大部地区将降温48。不过在已提前入夏的华南地区。

  • 华南有哪些省 “贝碧嘉”已登广东 华南3省强降雨持续

    华南有哪些省 “贝碧嘉”已登广东 华南3省强降雨持续

    2019-01-18

    中国天气网讯昨夜(15日)21时40分前后,台风“贝碧嘉”已于广东雷州沿海登陆,预计今天仍将给华南3省带来明显强降雨,局地可达暴雨量级。此外,台风“温比亚”正不断向华东靠近,预计将于16日夜间到17日早晨在浙江台州到上海一带沿海登陆。

  • 华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动

    华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动

    2019-01-18

    2018年12月13日上午,华南师范大学附属中学举行“STEAM创客空间”启动仪式,中国科学院院士张景中、华南师范大学附属中学校长姚训琪、暨南大学副教授张伟博士等出席活动。“华南师范大学附属中学”STEAM创客空间剪彩华南师范大学附属中学STEAM创客空间由学校携手广州八爪鱼教育科技有限公司共同打造。

  • 华南师范大学图书馆 华南师大研支团“真人图书馆”助藏区学生筑梦

    华南师范大学图书馆 华南师大研支团“真人图书馆”助藏区学生筑梦

    2019-01-18

    中国青年网北京12月5日电(记者刘喆通讯员何智升丘锦添)近日,华南师范大学研支团昌都分队走进西藏自治区昌都市卡若区第二初级中学(惠民班)、昌都市第一儿童福利院,通过“粤藏视频交流”、“真人图书馆”、“理想清单”等形式。