居庸关长城有缆车吗 居庸关长城有索道吗

2018-09-12 - 居庸关长城

居庸关长城是比较险峻的,这对于喜欢冒险和挑战的游客来讲是很合适的,但是对于那些年老体弱的人来讲,要想爬上长城欣赏美景显然是不现实的,这就引出了一个问题,居庸关长城有索道吗?可以帮助上长城下长城吗?

居庸关长城有缆车吗

其实,在八达岭长城是有索道也有滑道的,但是在居庸关长城,索道还没有建设,所以,想要到这段长城欣赏美景的游客就需要自己徒步爬行上去。这对于一些年老的人来讲,是非常困难的,但是只要不是在下雪天或者是下雨天,这段长城还是很好上的,并不是像网络上讲的那样无法上去的,这里虽然地势险要,但是只要注意,走一段休息一段是完全可以登上长城的。

居庸关长城有缆车吗

索道和滑到速度比较快,欣赏居庸关美景的话走索道显然并不合适。登长城其实最具乐趣的是登的过程,就像是登山一样,注重的就是那个过程,如果是直接上去的话,会让人觉得旅行是没有意义的。当然了,如果是真的想要看长城又没有办法自己上去的话,可以选择到八达岭长城区,那里是有索道的。

居庸关长城有缆车吗

居庸关长城有索道吗?这个问题的答案就是没有。如果是年轻人的话,最好的方式就是自己登长城,如果是年老体弱的人的话,可以选择到八达岭,那里是有索道可以直接上长城欣赏美景的,根据自己体力的不同,选择适合自己的长城,是最合适的也是最明智的。

居庸关长城有缆车吗
相关阅读
  • 居庸关长城朗诵会 '国珍读书日——居庸关长城朗诵会'刷新世界记录

    居庸关长城朗诵会 '国珍读书日——居庸关长城朗诵会'刷新世界记录

    2018-09-12

    “国珍读书日居庸关长城朗诵会”成功刷新吉尼斯世界记录中国经济网北京4月26日讯袅袅书香传承时代使命,巍巍长城印证民族精神。4月21日,由新时代健康产业(集团)有限公司主办的“国珍读书日居庸关长城朗诵会”活动在风光旖旎的北京昌平居庸关长城隆重举行。

  • 居庸关长城樱花 北京居庸关长城一日游游记

    居庸关长城樱花 北京居庸关长城一日游游记

    2018-09-12

    居庸关长城形势险要,自古为兵家必争之地,这次我选择来一睹其雄伟姿态,北京居庸关长城一日游应该注意那些呢?本次已为大家奉上北京居庸关长城一日游游记以作参考,望各位仔细阅读,希望能够帮助到各位。这次因为是一人出去玩。

  • 居庸关长城几点开门 居庸关长城什么时间开放

    居庸关长城几点开门 居庸关长城什么时间开放

    2018-09-12

    在旅游的旺季的时候,不少的游客会选择到居庸关长城去看看险峻的长城,欣赏美丽的春季风光,看看那些开的异常灿烂的果树,再欣赏欣赏灿烂的野花和绿油油的野草。但是,游客在游玩之前,往往会因为不知道居庸关长城什么时间开放而造成出发过早景区没开门。

  • 居庸关长城介绍 居庸关长城简介

    居庸关长城介绍 居庸关长城简介

    2018-09-12

    居庸关是万里长城上最负盛名的雄关之一,明代碑记中就称其为“天下第一关”。居庸关形势险要,自古为兵家必争之地,它有南北两个关口,南名“南口”,北称“八达岭”。居庸关两旁山势雄奇,中间有长达18公里的溪谷。