纳智捷配件 这样也好!纳智捷大7 SUV正式停产

2018-09-16 - 纳智捷

时至今日,大众在国内已经成为神级存在,品牌知名度之高、销量和保有量之大、二手车保值率之高无人能及。几家欢喜几家愁,相比之下,其他品牌的境遇恐怕就没那么好了。8月8日,又一个品牌宣布将停产一款车型,这个品牌就是东风裕隆纳智捷,停产的车型,就是让车主殚精竭虑的纳智捷大7 SUV。

纳智捷配件

停产的原因肯定是多方面的,但销量的惨淡肯定是重要原因之一。数据显示,2017年全年,纳智捷大7 SUV只卖出了180辆。今年上半年,纳智捷更是一辆都没卖出去。在至今依然火爆的国内SUV市场,纳智捷大7显得格格不入。

纳智捷配件

虽然市场业绩比较雷人,但纳智捷大7的结局也是在意料之中的。虽然贵为海峡对岸的“车王”,但裕隆汽车在大陆的认知度几近于零。作为大陆和台湾的“合资”产品,纳智捷骨子里仍然是个自主品牌,在17.98万-29.30万的“高价”下,年均还能卖出万辆,国人已经给足了纳智捷面子。

纳智捷配件

然而,在比肩合资的车价下,纳智捷大7却没有展现出比肩合资的产品质量。虽然配置很高,但油耗高、配件贵、毛病多、做工糙、外观丑….一辆车的各种不足,纳智捷大7几乎集齐了。就像网友评论的那样,纳智捷大7 SUV简直就是个所有冷门二手车的集大成者,保值率低得让车主欲哭无泪,二手车商避之唯恐不及。

纳智捷配件

从长远来看,纳智捷大7的停产也并非坏事,这也从侧面表明国内汽车市场的日益成熟。可以预期的是,产品力不足的品牌和产品,在国内市场的立足机会将越来越小。如果不及时作出经营战略调整、提升产品竞争力,展开务实营销,宝沃、铃木、DS、观致在现有的国内市场格局下都难保停产的命运。如此一来,无论是从生产厂商东风裕隆、用户和经销商哪方来看,纳智捷大7的停产反而成了“皆大欢喜”的完美之举。

庆幸的是,纳智捷大7的车主们也不必过于担心,该车停产后,厂家仍将继续提供后续的维修保养服务。《汽车销售管理办法》规定,供应商应当及时向社会公布停产或者停止销售的车型,并保证其后至少10年的配件供应以及相应的售后服务。

总结: 在竞争力不足的情况下,产品被淘汰出市场是很自然的。只有这样,才能促使市场竞争者提升产品质量。但不管怎么说,最痛心的还是几万纳智捷大7的车主。此次纳智捷大7的停产,也意味着车辆的保值率又降了。

更多二手车资讯,请关注车易拍二手车订阅号

相关阅读
  • 纳智捷汽车 快人一步! 纳智捷打造汽车售后新模式

    纳智捷汽车 快人一步! 纳智捷打造汽车售后新模式

    2018-09-16

    面对当前复杂多变的市场竞争形势,纳智捷加快推进新零售平台的建设,日前正式宣布与汽车O2O服务平台mdashmdash快修先生建立长期的战略合作关系。为让广大车主享受到纳智捷7x24全方位管家式售后服务体验。

  • 东风纳智捷 不平等对抗?纳智捷U5 SUV实力PK东风标致2008

    东风纳智捷 不平等对抗?纳智捷U5 SUV实力PK东风标致2008

    2018-09-16

    刚刚过去的北京车展可谓是众星云集,其中主打年轻时尚的纳智捷展台不乏看点。无论是全新概念车还是AI智能概念座舱都足以让人们驻足欣赏。不过,我们今天还是先来看看纳智捷旗下510计划的首款车型mdashmdash纳智捷U5SUV究竟是凭借哪些亮点立足小型SUV市场的。

  • 纳智捷商务车 购纳智捷MPV送1万礼包 豪华商务科技车

    纳智捷商务车 购纳智捷MPV送1万礼包 豪华商务科技车

    2018-09-16

    注如果您想详细了解纳智捷MPV购车后续的各种费用如车贷、税费、上牌费、保险费等,可点击网上车市网站【购车计算器】自行进行计算!纳智捷MPV采用了七人座的设计布局,第二排座位车门为左右滑门式,超大型的水箱护罩所呈现的气息不同于市面上的任一款MPV。

  • 纳智捷广告 北京车展 访纳智捷销售公司市场部叶姿瑛

    纳智捷广告 北京车展 访纳智捷销售公司市场部叶姿瑛

    2018-09-16

    2018年北京车展于4月25日正式举行,58车有幸对纳智捷汽车销售有限公司市场部副部长叶姿瑛女士进行了专访。叶部长就纳智捷品牌的业务和产品规划等问题发表了自己的看法,以下为专访实录。主持人大家好,欢迎收看2018北京车展。