青海湖旅游 环湖赛推动青海湖旅游大发展

2017-11-11 - 青海湖

湛蓝的湖水、金黄的油菜花,碧绿的草地……昨日,环湖赛大军抵达迷人的青海湖。

青海湖如痴如醉的美景,迷倒了来自世界各国的自行车运动健儿和闻讯赶来看比赛的省内外游客。比赛结束后,选手们迫不及待地骑车到青海湖边,欣赏青海湖的美景。

青海湖旅游 环湖赛推动青海湖旅游大发展

“这是我第二次到青海湖比赛,这里的风景特别美,环湖赛是我整个赛季中最重要的一个比赛,在这里比赛很高兴。”穿上黄色领骑衫的克罗地亚选手达韦德说。

来自宁夏的游客陈大海跟随环湖赛大军来到青海湖。在陈大海眼里,环湖赛线路堪称一条精品旅游线路,所到之处的美景让人流连忘返。他说,青海湖是他一生见过的最美的湖泊。在湛蓝的湖畔,享受亚洲顶级自行车赛事,别有一番情趣。今天他跟随车队到刚察,去看湟鱼洄游的场景。

青海湖旅游 环湖赛推动青海湖旅游大发展

来自首都的一名记者感叹,今天看到青海湖有许多游客,其中绝大多数是外地游客,可见,这两天到青海湖旅游的外地游客,不少是奔着环湖赛来的。

青海湖,环湖赛梦开始的地方。环湖赛自诞生之日起,有着一个特别的重要使命,要利用其品牌知名度,带动沿线旅游经济的发展,而对青海湖旅游的回报,便是重中之重。

青海湖旅游 环湖赛推动青海湖旅游大发展

在青海湖畔,当地牧民才让在青海湖边搭起几顶帐篷招揽游客,经营藏式餐饮,一个夏天他的收入就能达到近万元。和才让一样,利用青海湖美景做小本生意的牧民有很多。

自从举办环湖赛以来,环湖地区很多牧民萌生强烈的旅游致富的想法。随着青海湖美名远播,富有经济头脑的农牧民从中觅得商机,他们的收入也随着滚滚车轮不断增多。

青海湖旅游 环湖赛推动青海湖旅游大发展

“环湖赛每年到青海湖比赛,对青海湖景区品牌的推广起到了良好的宣传作用。但更重要的意义是,通过举办环湖赛,青海湖生态环境有了很大的改善,取得双赢的结果。”青海湖景区保护利用管理局有关负责人说。

青海湖旅游 环湖赛推动青海湖旅游大发展

随着环湖赛影响力的扩大,吸引众多游客到青海湖观光旅游。统计数据显示,到青海湖旅游的人数逐年递增,游客由2008年的32万人次增至2016年的189.9万人次,旅游收入由2008年的3913万元增至2016年的2.47亿元。

相关阅读
  • 青海湖旅游攻略大全

    青海湖旅游攻略大全

    2017-11-11

    青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。它长105公里,宽63公里。

  • 青海湖什么季节去最好 青海湖什么时候去最好?青海湖最佳旅游时间/季节

    青海湖什么季节去最好 青海湖什么时候去最好?青海湖最佳旅游时间/季节

    2017-11-11

    青海湖属大陆性高原半干旱气候,气压低,日照长,雨水少,蒸发量大,太阳辐射强,日夜温差大。青海湖一年四季都可以旅行,但是由于气候的原因,旅游者大多集中在夏季前往。青海湖什么时候去最好?103月到青海湖旅游。

  • 青海湖自驾游攻略 青海湖自驾游能否直接开车到景区门口

    青海湖自驾游攻略 青海湖自驾游能否直接开车到景区门口

    2017-11-11

    您好,可以的,一、青海湖 青海湖是游客来青海必去的地方,青海省的名称就是因为有青海湖而得名,青海湖古称“西海”,是中国最大的内陆湖和最大的咸水湖,青海湖四面环山,东西南北分别是“日月山,南山,橡皮山,大通山”。

  • 青海湖天气 气温偏高致青海湖解冻期提前44天 专家称少见

    青海湖天气 气温偏高致青海湖解冻期提前44天 专家称少见

    2017-11-11

    青海省气象遥感中心专家17日称,在经历了有监测记录以来首次不完全封冻之后,青海湖于近日开湖,解冻期较近10年平均提前44天,实属少见。青海湖是中国最大的内陆高原咸水湖,是维系青藏高原东北部生态安全的重要水体。

  • 青海湖海拔多少米 青海湖海拔高度多少

    青海湖海拔多少米 青海湖海拔高度多少

    2017-11-11

    旅游是一个人最快乐的时光,而且能让人放松心情,青海湖可以说也是大家的好去处,大家都想知道青海湖海拔高度多少,青海湖的海拔高吗?一般来说超过一定的高度都会引起高原反应,那么青海湖会有这样的状况吗?青海湖位于青藏高原东北部、青海省境内。