【香水河景区攻略】香水河风景区

2020-11-10 - 香水河

    香水河七彩瀑布风景区位于南漳县薛坪镇镜内,距县城 37 公里,景区面积 110 平方公里,规划分香水河、普陀庵、甘景洞、般若寺、三景庄五大功能区。香水河为主功能区,现为国家 A 级景区。

在不足 3 公里地带上, 分布着 “ 七彩瀑 ” 、 “ 三叠瀑 ” 、 “ 雄鹰瀑 ” 、 “ 凤尾瀑 ” 、 “ 峡口瀑 ” 、 “ 一线天 ” 、 “ 鳄鱼岛 ” 、 “ 古渠 ” 、 “ 水车 ” 等 50 多个景点,各景点相互连贯,景景相印,景中有景,扑朔迷离,目不暇接。

香水河景区攻略

最为奇特的是七彩瀑,晴日上午八点至十一点, “ 七彩瀑 ” 喷出的水花、水珠在太阳光的折射下呈大面积红、橙、黄、绿、青、蓝、紫珠状七彩,景观在全省具有独特性。

香水河风景区主景 “ 七彩瀑 ” 和 “ 三叠瀑 ” 等由上游三股泉水汇集而成,水量丰富,水质好,与对面山上的 “ 神女峰 ” 隔河相望,山水呼应,交相辉映,景色迷人。

香水河景区攻略

经省旅游局专家实地考查后,被定为 “ 国内区域旅游,市场定为观光型旅游产品 ” 。二 OO 二年全国摄影年会的记者参观后,被记者们誉为楚天九寨沟。县委、县政府先后投入巨资,对基础设施工程进行建设,架设了无线通讯网络,铺设了县城通往景区的柏油公路,配套了饮水工程等。景区配套建设了占地 1800 平方米,集食、宿、购、娱为一体,可一次性接待 200 人住宿、 300 人就餐的七彩山庄。

香水河景区攻略
相关阅读
  • 【威海香水河】威海南海新区香水河大桥全桥贯通[组图]

    【威海香水河】威海南海新区香水河大桥全桥贯通[组图]

    2020-11-10

    8月26日,威海南海新区香水河大桥主桥中跨合龙段顺利完成混凝土浇筑,标志着这座威海市第二大桥全桥贯通。该大桥路线全长1626米,是交通运输部滨海公路示范工程。在建设过程中,威海市首次启用海水造浆技术,解决淡水供应困难等问题。大桥建成后,威海南海新区滨海路将实现全线贯通,把该区东部临港产业区、中部综合商务区、西部旅游度假区连成一体。

  • 【香水河旅游景点】威海滨海旅游景观公路香水河大桥主桥即将合龙

    【香水河旅游景点】威海滨海旅游景观公路香水河大桥主桥即将合龙

    2020-11-10

    中国山东网威海频道8月9日讯记者从威海市交运局获悉,S704威海滨海旅游景观公路香水河大桥工程目前已进入了主桥主跨合龙段的决战施工。针对合龙攻坚阶段的施工特点,威海市交通质监站组织开展了有针对性的检查,对施工现场安全控制情况进行踏勘,对特种设备标定情况进行了检查。通过检查,香水河大桥工程进展顺利,质量和施工安全均处于受控状态。

  • 【南漳香水河好玩吗】荆门馆 | 南漳香水河好玩吗?

    【南漳香水河好玩吗】荆门馆 | 南漳香水河好玩吗?

    2020-11-10

    这里的风景美不胜收,真让人流连忘返。有一个这样的地方,景区内有奇形与象形山石、洞穴、瀑布群、溪、古树名木、山寨寺庙遗址;有一个这样的景色,在不太长的地段上分布着三叠瀑、七彩瀑、雄鹰瀑等数十个瀑布;还带一点颜色,太阳光从林间射下,与飞瀑溅起的水珠逆向角度,便现出扑朔迷离之状:赤、橙、黄绿、青、蓝、紫,如彩虹当空。

  • 【鹿门寺灯光节】剧透剧透! 直击鹿门寺首届浩然文化灯光音乐节彩排现场

    【鹿门寺灯光节】剧透剧透! 直击鹿门寺首届浩然文化灯光音乐节彩排现场

    2020-11-10

    演员介绍:江琴小邓丽君2008年9月:在上海美琪大戏院,成功地举办了首场个人“邓丽君金曲演唱会”。她相继在全国的各大舞台举行“邓氏金曲”个人独唱音乐会。她的音、形、神、酷似邓丽君,被观众誉为歌坛一绝小邓丽君。童冬军小张学友2016年个人发行《永不言败》《珍珠项链》等单曲。2015年拍摄院线电影。