【屠龙刀和倚天剑的秘密】周芷若为何要毁掉神兵?倚天剑和屠龙刀里隐藏的秘密终于被说出!

2020-11-10 - 屠龙刀

倚天剑和屠龙刀是世间最坚硬的兵器,没有任何刀剑能够砍断他们,唯有倚天剑和屠龙刀互砍,才能使两把宝剑被砍断。这是峨眉派掌门人才知道的秘密,是灭绝师太临死前告诉周芷若的。那么,又为何要毁掉倚天剑和屠龙刀呢?里面究竟有什么?

屠龙刀和倚天剑的秘密

倚天剑和屠龙刀里都有这天大的秘密,就是《武穆遗书》和《九阴真经》,周芷若得到这两把武器以后,凭借武器加成也能雄霸武林,干嘛非要毁了这两把武器,得到里面的《武穆遗书》和《九阴真经》?

首先来看,要成为绝顶高手,除了要修习上乘功夫外,还与自己与生俱来的胸襟、见识、气度等相关,甚至要有各种无数机缘的巧合才能真正成就。而周芷若因年岁小修为浅,在得到《九阴真经》之后并没有明师在旁指点,只是按照师父吩咐修习一些速成的法门,并没有深入的研究经中要义。

屠龙刀和倚天剑的秘密

况且修习时日短促,急于求成正是学武的大忌,而所有正宗的高深武学,无不是循序渐进的。纵观周芷若学会九阴真经以后,仍然不是黄衫女的对手,被正宗的九阴真经给秒杀的一塌糊涂!

相关阅读
  • 【屠龙刀倚天剑的由来】倚天剑屠龙刀来历 倚天剑中藏着什么

    【屠龙刀倚天剑的由来】倚天剑屠龙刀来历 倚天剑中藏着什么

    2020-11-10

    倚天剑屠龙刀是江湖中人争相追逐的宝剑。倚天剑是金庸武侠小说作品中的第一宝剑,而屠龙刀是金庸笔下的第一宝刀。在金庸小说《神雕侠侣》中,就已经交代了倚天剑屠龙刀来历。倚天剑屠龙刀来历与郭靖夫妇有着密切的关系。倚天剑和屠龙刀都是玄铁重剑混合西方精华精金材料铸合而成。倚天剑雕塑在《倚天屠龙记》中,倚天剑和屠龙刀是当世最为锋利的两把神器。

  • 【屠龙刀是谁的】倚天剑屠龙刀怎么来是谁打造的 最后结局落到谁的手里

    【屠龙刀是谁的】倚天剑屠龙刀怎么来是谁打造的 最后结局落到谁的手里

    2020-11-10

    喜欢武侠的网友们对倚天剑屠龙刀一定不会陌生,那么倚天剑屠龙刀是怎么来的,是谁打造的,两者相比谁更厉害呢?历史上有没有倚天剑和屠龙刀呢?在电视剧《倚天剑屠龙刀》中,屠龙刀与倚天剑的出现,引发了江湖上的争夺战,武林各派为之生死相斗,死伤无数。虽然正邪势不两立,然而这场刀剑之争却造就了几段正邪之间的姻缘和孽缘。

  • 【屠龙刀表情包】全面上云!你的生活已经被“云”包围了 阿里平头哥发布“倚天剑”和“屠龙刀”

    【屠龙刀表情包】全面上云!你的生活已经被“云”包围了 阿里平头哥发布“倚天剑”和“屠龙刀”

    2020-11-10

    商报讯(记者祝云燕)你有没有发现,自己的生活已被“云”包围了?支付宝刷脸就能提取公积金、医院看病只排一次队、药房买药可医保结算、上虎扑观看流畅的赛事直播,甚至点点手机就能预约免费上门“收垃圾”这些触手可及的生活便利背后都少不了阿里云的技术支持。经过十年的发展,阿里云也到了“转型”的节点。昨天,阿里云智能总裁张建锋在2019阿里云峰会上海站上提出。

  • 【屠龙刀吴启华版】《倚天屠龙记》4个版本屠龙刀对比 吴启华版经典 苏有朋版最丑

    【屠龙刀吴启华版】《倚天屠龙记》4个版本屠龙刀对比 吴启华版经典 苏有朋版最丑

    2020-11-10

    相信很多朋友都看过《倚天屠龙记》这部电视剧,金庸写的武侠小说一直以来都很受欢迎,从上世纪60开始,武侠小说翻拍武侠剧成为主流,《倚天屠龙记》就是其中翻拍次数比较多的一部作品。《倚天屠龙记》,顾名思义,这部电视剧讲述的故事跟两把神兵利器关系很深,分别是倚天剑和屠龙刀。由于《倚天屠龙记》和《射雕英雄传》、《神雕侠侣》并称为“射雕三部曲”。