【太原新房房价】太原新房库存不足6个月 疫情结束后房价会涨吗?

2020-04-16 - 太原新房

受到疫情影响,1月31日,太原市住建局下发紧急通知,要求全市新建项目和节前停工的在建项目不得在3月1日24时前开工、复工。

昨天有粉丝咨询:目前商品房库存的情况下,疫情结束后房价会如何变动?

根据数据显示,2019年太原楼市持续在低位运行,特别是从下半年开始,在去化周期方面,随着成交量下滑,去化周期拉长。截止2019年12月底,太原已推出未销售住宅达到362万平米,根据近6个月的销售情况来计算, 太原商品住宅去化周期5.1个月,比去年同期长0.6个月。

太原新房房价

大家不要忽略了,“去库存周期”是随着销量而变动的,需求才是主导库存周期变化的主要因素。2015年4月,央视财经频道播出一则新闻《商品房潜在库存80亿平米 部分城市消化需16年》,新闻中说太原商品房库存高达 11.1年!对比现在的5.1个月,不是商品房存量少了几十倍,而是商品房销量涨了几十倍。

太原新房房价
相关阅读