【尖草坪区农庄】尖草坪区“两节”文化活动好戏连台

2020-04-16 - 尖草坪区

1月19日,来自尖草坪区政府消息,“两节”期间,尖草坪区将举办“礼赞新时代,文化进万家——我们的节日”系列文化活动,开展惠民、为民、乐民的文化服务项目,组织开展各类群众性文化活动,可谓好戏连台。

活动内容共三项,分别为“抒民情”“暖民心”“提民智”。

尖草坪区农庄

“抒民情”系列文化活动

正月初八至正月二十(2月1日至2月13日),在区文化活动中心剧场举办“庆祝中国共产党成立99周年”电影展演,播放弘扬主旋律,歌颂党的好政策,赞美新时代的红色正能量影片。

腊月二十一至正月二十四(1月15日至2月17日),在区文化活动中心内广场,举办“我们的中国梦”尖草坪迎春书画展,该区机关事业单位干部职工、乡镇(街办)农村(社区)各界人士围绕喜迎新春,歌颂美好生活,实现伟大中国梦的主题,创作弘扬时代主旋律,展现良好社会道德风尚的楹联作品,并进行展览。

尖草坪区农庄

“暖民心”系列文化活动

正月初八至正月十八(2月1日至2月11日),举办“我们的中国梦”文艺专场演出,以“政府搭台、百姓看戏”的形式,邀请省内外知名文艺团体,组建文艺小分队到区文化活动中心、金桥公园、中华傅山园,举办歌舞、戏曲、魔术、杂技和相声等免费专场文艺演出,将欢乐送到千家万户,营造红红火火过大年的欢乐氛围。

尖草坪区农庄

正月初九至正月十八(2月2日至2月11日),举办“我们的中国梦”戏曲专场演出,区演出服务中心选择编排群众呼声很高的《齐王拉马》《芦花》《盛世草坪豪情壮志》等古装新戏,在区文化活动中心剧场集中展演,为群众增添耳目一新的精神文化食粮。

尖草坪区农庄

“提民智”文化活动

腊月二十三至正月十七(1月17日至2月10日),以“新春新风新时代书香草坪迎两节”为主题,开展读书赠春联,民俗文化专题讲座,儿童经典影视作品欣赏,好书推荐等系列活动,让书香雅韵、传统文化丰富“两节”活动,使图书馆成为全区广大群众读书充电,享受文化盛宴的好去处。

相关阅读