【中粮广场停车场收费】中粮广场停车半小时强收5元

2020-04-15 - 中粮广场

本报讯(记者廖雁)计时收费停车场明明标着每半小时1元,但是消费者王女士今天上午10时在北京站西侧停车场停车20分钟后,却被收取2元停车费。正在进行元旦节日市场价格检查的市发改委物价检查所当场对这种违规收费行为进行了纠正。

中粮广场停车场收费

这家停车场的发票上盖着北京瑞通劳务服务中心的财务专用章。当检查人员指出停车时间不足半小时后,停车场工作人员以没有1元面值发票为由进行解释,并且心虚地立刻改收1元。

在中粮广场,检查人员发现广场西侧地面停车场标价每半小时5元,这明显超出了北京市机动车停车收费标准。按照市发改委规定,四环路内停车场小型车每半小时应收费1元,王府井、东单、西单、前门、金融街、朝外大街、崇外大街、朝阳商务中心区、中关村核心区等几个特殊地区小型车每半小时可以收费2.5元,即使大型公共建筑配建地下停车库、楼的临时停车每半小时也不高于2.5元。

中粮广场停车场收费

提醒在停车场交费时应该留意一下自己的停车时间再交费。遇收费员预收停车费的,可提示其先计时后收费。元旦期间,价格举报电话12358将24小时设专人值班接听,保证电话畅通。J165

相关阅读