纪梵希和赫本 让你知道什么是真正的爱!

2019-12-12 - 纪梵希

相信大家都知道纪梵希这个品牌吧,奚梦瑶为它走过秀,李宇春为它代言过,但我们今天要说的,是它的创始人,纪梵希的故事...

在纪梵希的一生中,做了无数套衣服,也获得过无数赞美,但是他最为人乐道的,还是与奥黛丽赫本的“旷世友谊”,男人与女人之间真的会有纯洁的友情吗?

纪梵希和赫本

是的,尽管他对她那么的不同......

1927年,纪梵希出生于法国。家境优渥。1929年,纪梵希2岁,刚刚学会走路,本来看似毫无交集的两个人,在1953年,两人相遇,一段故事慢慢的拉开帷幕。

1953年的夏天,纪梵希与赫本的初见,当时的赫本在纪梵希眼中,是一个浓眉短发,穿着小T恤紧身裤和平底鞋,还带着威尼斯草帽的小姑娘,眼睛如同小鹿一样,俏皮又活泼,温顺而优雅,赫本当时正在为电影《龙凤配》选戏服,但纪梵希正在为秋冬时装周做准备,根本没有时间为赫本做时装,于是便婉拒了赫本的请求。

但赫本没有放弃,而是在上一季设计的时装中挑选,赫本在一堆衣服里挑选了3件,让纪梵希无法相信的是:那些过季的衣服,穿在她身上,好像重新拥有了生命

时尚圈是个巨大的名利场,

设计师与明星的关系,有时是合作,有时是利用,

但纪梵希与赫本的友谊却持续了一生。

从此,赫本的每一部电影,都有了纪梵希的风格。

赫本曾对纪梵希非常欣赏:你的衣服给予了我电影角色应有的美感和生命,当我穿上你设计的衣服时,我就能进入角色的生命中。有一种被保护的感觉。

纪梵希则说,是赫本让我看到了服装的新生命。

在随后四十年的时间里,也就是从1953年延续到90年代,纪梵希不但为赫本设计日常衣饰,同时也负责设计赫本在电影中所穿的服装,就连赫本第二次结婚时所穿的婚纱也由纪梵希一手包办。真真正正的打造了“赫本风格”。

两个人的关系,也从陌生到主顾,变成了朋友,变成了莫逆之交。纪梵希曾对赫本说,我愿意为你做任何事。赫本经历三段婚姻,纪梵希终身未娶。赫本临终前,想要回到瑞士。纪梵希用自己的私人飞机送她,飞机里,他装饰了满满一飞机的鲜花。赫本问他:“为什么你知道我需要这些?纪梵希回答:“因为你是我生命中最重要的人。”

赫本去世前,留给纪梵希一件大衣,她说:当你觉得孤独,穿上这件大衣,就好像我紧紧拥抱着

相关阅读