硅藻泥是什么?硅藻泥装修房子好吗?

2019-05-16

现在房屋装修在墙面的装饰上可以选择的方式越来越多,传统的油漆、新兴的壁纸同时还有一种则是越来越被人所接受的天然环保墙饰材料--硅藻泥。作为一种新的墙饰涂料已经得到越来越多人的认可,越来越多的业主在考虑环保问题上也倾向于选择硅藻泥来代替传统的乳胶漆。那硅藻泥的优势到底在哪里?艺千装饰今天就来介绍一下硅藻泥。

硅藻泥是什么?硅藻泥装修房子好吗?
硅藻泥是什么?硅藻泥装修房子好吗?

硅藻泥是一种采用天然材料制成的墙饰涂料,相比传统的乳胶漆而言化学成分大大减小,因此相对来说化学有害物质的含量就小的多。制作硅藻泥所用的原材料是海洋海藻类植物经过亿万年形成的硅藻矿物--硅藻土。从硅藻泥这个名字中就能够判断其来源,来源于海藻类植物,因此是天热无污染的原材料。

硅藻泥是什么?硅藻泥装修房子好吗?
硅藻泥是什么?硅藻泥装修房子好吗?

硅藻的主要成分是蛋白质,非常轻柔同时有许多小孔。同时硅藻的应用领域并不仅仅在墙饰涂料这一块,在酒精、食品添加剂、核放射等众多领域都有运用。而将其运用在墙体涂料这一块也是为新兴环保涂料做出了重要贡献。

硅藻泥是什么?硅藻泥装修房子好吗?
硅藻泥是什么?硅藻泥装修房子好吗?

硅藻并不能直接用作墙体涂料,其需要添加想、一些助剂的粉末装饰涂料才能形成硅藻泥这种墙体涂料。其在包装上采用的是粉末包装而非液态桶装。其可塑性、和易性极强,同时施工简单、涂抹同时可以随意制作图案。由于这些有时越来越多的人选择用硅藻泥来做墙体装饰。

硅藻泥作为墙饰涂料其适用的范围也相当的广泛,不管是别墅、公寓、酒店、家居等等各种装修都可以用硅藻泥,用硅藻泥装修时可以很快入住,因为其不用挥发有害气体。在功效上不仅仅只有天然环保同时还具有净化空气、防火阻燃、调湿、吸收噪音、不沾灰尘等众多优势。

硅藻泥作为一种天然的墙体装饰材料确实优点众多,那么硅藻泥到底有哪些优点?就成了大家共同关心的话题了,但是长沙艺千装饰提醒,正是因为硅藻泥的价值越来越被人所认可,因此市场上的硅藻泥品牌日益增多。各种品牌混杂也给消费者选择硅藻泥带来了一些困惑。艺千装饰建议在选择时尽量选择认可度高的品牌同时尽量不要选择网购,因为网购的硅藻泥一般没有售后保证。硅藻泥所装饰的墙面也要注重保养。清洁。

相关阅读
  • 硅藻泥缺点 硅藻泥行业标准是什么 全面解析硅藻泥优缺点

    硅藻泥缺点 硅藻泥行业标准是什么 全面解析硅藻泥优缺点

    2019-05-16

    对于这类材质,相信大部分人都比较熟悉,它是目前家装中不可缺失的质料之一,同时作为新兴环保内墙装饰材料,所含有害物质较低,同时具有调节室内湿度、吸附有害气体、抗菌防霉等有益环境健康的功能,可以进行不同肌理、造型和花色的个性化装饰涂装。

  • 硅藻泥的好处 硅藻泥是什么 硅藻泥的好处

    硅藻泥的好处 硅藻泥是什么 硅藻泥的好处

    2019-05-16

    硅藻泥的好处一消除甲醛 金煌硅藻泥独具的“分子筛”,让新装修后的地板、沙发、家具等散发的游离甲醛、苯、氨、氡、TVOC等有害物质被硅藻泥张开的数以万计的小孔吸收、分解、消除,很好地解决了目前严重困扰居家的室内污染问题。

  • 国外为什么不用硅藻泥 看完你就明白了

    国外为什么不用硅藻泥 看完你就明白了

    2019-05-16

    近几年,硅藻泥在国内很是流行,它的立体感强、装饰性好、健康环保,还能起到净化空气的作用,因此硅藻泥这类产品深受消费者的青睐。但你知道吗,硅藻泥在国外使用的比较少,国外为什么不用硅藻泥呢?就让我们带着这个疑问。

  • 民族英雄左宝贵简介 左宝贵是怎么死的?

    民族英雄左宝贵简介 左宝贵是怎么死的?

    2019-04-28

    抗美援朝是新中国成立后,一场巩固中国国际地位,维护国家安全的一场重要战役。实际上抗美援朝,并不是中国历史上第一次援助朝鲜的战争。朝鲜从很早以前就是中国的属国,因为其国土与中国接壤,因此是一个极为重要的要地。