外星人世界上有 解秘外星人到底有多高多大呢?

2019-04-09 - 外星人

没人知道宇宙中是不是真的存在聪明的外星人,不过没关系,谁也不能阻挡科学家的想象力并尽可能证明他们的设想。

巴塞罗那大学宇宙学家Fergus Simpson博士在一篇新论文中提出,大多数的外来物种可能体重会超过300公斤,相当于一头北极熊的重量。并且说,如果是像人的比例一样,那应该比2.72米的世上最高人Robert Wadlow还高。这跟我们经常在科幻电影看的不一样啊!

外星人世界上有

史上最高人类Robert Wadlow(1918-1940)

那么,他是怎么得出这样与众不同的猜想的呢?在Simpson发表出来的论文里,摆满了各种看起来很震撼、高大上的数理公式。但他在与媒体的沟通中解释说,他的计算出发点是地球上的人口数量以及这些个体的体重。

外星人世界上有

他说:“蚂蚁的数量很容易就超过了我们因为它们很小,我们的体型更大意味着需要更多本地资源才能给予自己充足的能量补充,所以我们与蚂蚁的人口永远没法同步。把这个概念应用于宇宙中的其他智能生物也是一样的。通常,我们都该想到体型大的会比体型小的数量少。就像国家有这么多一样,我们应该想到会有比我们更大的群体存在。换句话说,我们与蚂蚁的对比可能就是宇宙生物与我们的差距。”

外星人世界上有

美国《新闻周刊》(Newsweek)是这样解释Simpson的论点的,宇宙中可能存在更多的生存有相对较小的生物的星球,而别的星球上会有相对更大的生物。如果说我们可以假设地球是前一种生物体型较小的星球,那么同样也能假设我们是比外星生物大的那一种。

外星人世界上有

其他科学家又是如何理解Simpson的学术论文的呢?

苏格兰圣安德鲁斯大学天体生物学家Duncan Forgan博士说:“我认为平均尺寸计算是合理的。”他并没有参与这个研究。

但是加利福尼亚外星生命探寻研究所(SETI Institute)的资深专家Seth Shostak却对这个假设持怀疑态度。他说:“我们对外星人的体型已经有了假设,我们发现宇宙的智能生命可以有各种(合理)大小,并且这些大小都多多少少有点可能性。

Simpson的假设可能是真的,但是在地球上身体大并不意味着更好,至少在大脑上时这样的。海豚就比鲸鱼的智商高,乌鸦也比鹰更聪明,章鱼比巨乌贼聪明。最典型的是,我们人类比北极熊聪明。”最后,Shostak表示,在我们真正接触到它们之前,我们谁也不知道它们是绿巨人还是绿矮人。

相关阅读
  • 疯狂的外星人 《疯狂的外星人》主题曲有六条音乐线索

    疯狂的外星人 《疯狂的外星人》主题曲有六条音乐线索

    2019-04-09

    主题曲MV将电影拍摄花絮借助表情包似的表演串联,配合幽默歌词和唱法,一度成为热搜话题。宁浩(中)与梁龙(右)、作曲宋楠(左)合影。受访者供图“哥是一根葱,来自外太空”当二手玫瑰主唱梁龙那熟悉的妖娆唱腔。

  • 外星人电脑 CES2019戴尔新品大汇总 外星人今年恐怕是要上天!

    外星人电脑 CES2019戴尔新品大汇总 外星人今年恐怕是要上天!

    2019-04-09

    【CNMO新闻】每年的CES大会都是数码爱好者的狂欢节,因为许多厂商都会在会上展示今年将要推出的重磅产品。这些产品涵盖了我们生活的方方面面。作为老牌PC厂商,戴尔在今年的CES大会上展示了旗下的多款重磅产品。

  • 外星人之谜 玛雅金字塔巨石之谜:或为外星人建造

    外星人之谜 玛雅金字塔巨石之谜:或为外星人建造

    2019-04-09

    玛雅金字塔和天下七大古迹的埃及金字塔是纷歧样的,最分明的处所就是一个是尖顶,一个是方顶。玛雅文化不断带着一抹奥秘色采,乃至有人说金字塔是外星人建筑。玛雅金字塔的建筑也是很有讲求的,从地舆地位到台阶都表现着玛雅文化的存在。

  • 外星人存在 我相信外星人存在 可外星人都去哪儿了?

    外星人存在 我相信外星人存在 可外星人都去哪儿了?

    2019-04-09

    人类历史上最壮美的诗篇奇迹是由科学书写的科学的故事,更加壮观离奇,令人魂牵梦!新浪微博博科园费米悖论阐述了这样一种矛盾一,外星人是存在的。科学推论可以证明,外星人的进化要远早于人类,他们应该已经来到地球并存在于某处二。