峙山公园介绍 美丽的峙山公园

2019-01-27 - 峙山公园

峙山公园坐落在寺山路口,它因园内双峰并峙而得名。那里山清水秀,风景如画。整个公园有鲤子湖、儿童公园和寺山组成。

走近峙山公园,映入眼帘的就是一块气派的大石头,上面刻着“峙山公园”四个苍劲有力的大字,在阳光的照射下,发出了金灿灿的光芒。绕过大石头,就是一个正方形的广场,广场两旁矗立着八根挺拔的大柱子,上面雕刻着一幅幅栩栩如生的历史故事,如“徐福东渡”“三北抗倭”“达蓬起航”……这八根柱子,就像八位忠心耿耿的将军,守护着美丽的峙山公园。

峙山公园介绍

走过小桥,穿过牌坊,就来到了鼎鼎有名的鲤子湖。湖水是那样的清澈!湖边的绿树红花和天上的云朵倒映在湖中,鱼儿在水里欢快地游来游去。湖中央还漂着几艘小船,几位游客自由自在地踩着脚踏船。湖的东南方是一大片绿油油的草地,游客们三五成群地坐在草坪上,晒着太阳,吃着零食,看着报纸,好不悠闲啊!

峙山公园介绍

峙山公园的东北角是孩子们最喜欢的儿童乐园。这里有紧张刺激的“青蛙跳”,令人头晕目弦的“小蜜蜂”,悠闲自在的“水帘洞”……每逢节假日,这里就变成了孩子们快乐的天堂。

峙山公园最重要的部分就是寺山了。景区内大树参天,四季郁葱。山峰上有许多景点,最著名的就是186级石阶。每天清晨,许多市民拾级而上,登上山顶,进行晨练。伴随着鸟语花香,开始美好的一天。

峙山公园介绍

这就是美丽的峙山公园,我心中的乐园。

相关阅读
  • 峙山公园算不算园林 游峙山公园一角

    峙山公园算不算园林 游峙山公园一角

    2019-01-27

    今天是星期六,天高云谈,秋风瑟瑟,是个值得爬山的好日子,爸爸、妈妈、我和妹妹一起去峙山公园爬山,“嘟嘟”随着汽车喇叭的声音,我们来到了峙山公园停车场,于是爸爸停好车,妈妈抱好妹妹,我背好包出发了。一走进去。

  • 峙山公园死人 网传峙山公园有女子自杀 保安队长想辟个谣

    峙山公园死人 网传峙山公园有女子自杀 保安队长想辟个谣

    2019-01-27

    她就是光着脚仰天躺在城墙南边的主路上,地上没有血,眼睛会动,头发染着红色,问她没有反应。施队长说,他看见之后,马上拨打了110、120,并帮忙抬她上了120急救车的担架。抬的时候也没有发现她有痛苦的表情。

  • 峙山公园游乐设施 游客夜游峙山公园遭持刀抢劫

    峙山公园游乐设施 游客夜游峙山公园遭持刀抢劫

    2019-01-27

    慈溪新闻网讯近日,来自安徽的荀先生和朋友夜游峙山公园时,遭一群人打劫,被抢走现金4000多元以及一条金项链、两部手机等财物。事情已过数天,荀先生回想当晚发生的事情,仍感到一阵后怕,称以后再也不敢深夜去公园溜达了。

  • 峙山公园怎么样 游峙山公园写景作文

    峙山公园怎么样 游峙山公园写景作文

    2019-01-27

    星期六,阳光明媚,晴空万里,我和妈妈来到了峙山公园。一下车,映入我眼帘的是一块半圆形的大石头,它静静地躺在草坪上,上面刻着金光闪闪的四个大字“峙山公园”,在阳光的照耀下,显得更加引人注目。走进大门。