峙山公园游乐设施 游客夜游峙山公园遭持刀抢劫

2019-01-27 - 峙山公园

慈溪新闻网讯近日,来自安徽的荀先生和朋友夜游峙山公园时,遭一群人打劫,被抢走现金4000多元以及一条金项链、两部手机等财物。事情已过数天,荀先生回想当晚发生的事情,仍感到一阵后怕,称以后再也不敢深夜去公园溜达了,也想提醒一下其他市民。

峙山公园游乐设施

上周五晚11点左右,荀先生和一位女性朋友去峙山公园溜达。两人沿坡道从西边山顶走下来路过一座亭子时,突然身后传来一阵急促的脚步声。等荀先生反应过来,有5个年轻男子已追上他们,并迅速用绳子绑住了他们的手。

峙山公园游乐设施

看到对方这副架势,荀先生和朋友吓呆了,站在原地一动也不敢动。"对方威胁说让我们把现金和值钱的东西拿出来。看到他们人多势众,我们也不敢挣扎反抗,把身上值钱的东西都交出去了。"

荀先生回忆说,交出身上的2000多元现金、两部手机以及一条价值13000多元的金项链后,对方又将他们身上的一张银行卡拿去取钱,共取走了2400元。

峙山公园游乐设施

当时已是深夜,峙山公园特别安静,已经没有游人。犯罪嫌疑人得手离去后,荀先生他们自己挣脱了绳索,跑到公园北门保安值班室报了警。据荀先生描述,抢劫的5个男子都很年轻,20来岁的样子,外地口音,没有蒙面。

昨天下午,记者也向峙山公园保安值班室求证。保安施师傅说确有此事,当晚11点半,一男一女走进保安室称遇到了打劫,在值班室里报了警。"警察赶到后,我们还和警察一起上山搜寻,搜到凌晨2点钟,但没有找到可疑人员。"

昨晚,记者又从市公安局了解到,案件发生后,我市警方高度重视,立即成立专案组展开侦查,并运用各种侦查措施。经过两日两夜走访调查,终于在宗汉街道发现该伙犯罪嫌疑人的线索。

据了解,昨天下午3点左右,办案民警在宗汉街道史家村一出租房内将犯罪嫌疑人张某某(男,1995年12月出生)、许某某(男,1998年12月出生)、曾某某(男,1998年4月出生)、孙某某(男,1998年9月出生)、陈某某(男,1997年7月出生)等五人一举抓获,均系贵州安顺人。经审查,张某某等五人对7日晚在峙山公园实施持刀抢劫的作案经过供认不讳。

目前,张某某等5人已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方表示,今后将加大对峙山公园夜间巡逻防控力度,同时提醒夜间在峙山公园游玩的市民要加强自身安全防范。■记者 戎志虎

相关阅读
  • 慈溪峙山公园作文 美丽的峙山公园作文300字

    慈溪峙山公园作文 美丽的峙山公园作文300字

    2019-01-27

    我的家乡慈溪有许多风景迷人的地方,有雄伟壮观的杭州湾跨海大桥,有景色宜人的上林湖,还有热闹非凡的虞波广场可我最喜欢的,要数绿树成阴、鲜花盛开的峙山公园了。刚走进大门,我就看到两侧有一根根擎天大柱子。

  • 慈溪峙山公园死人 峙山公园西扩工程新植苗木晒死过半

    慈溪峙山公园死人 峙山公园西扩工程新植苗木晒死过半

    2019-01-27

    持续的高温,既考验人们的身体,也烤着城市绿地,马路边、公园里随处可见中暑的花草树木,尽管相关部门全力抗旱却难解树木之渴(桥城快报8月8日曾有报道《城市绿化难捱高温纷纷中暑》)。上周四,看过我们报道的老施给记者打来电话。

  • 峙山公园算不算园林 游峙山公园一角

    峙山公园算不算园林 游峙山公园一角

    2019-01-27

    今天是星期六,天高云谈,秋风瑟瑟,是个值得爬山的好日子,爸爸、妈妈、我和妹妹一起去峙山公园爬山,“嘟嘟”随着汽车喇叭的声音,我们来到了峙山公园停车场,于是爸爸停好车,妈妈抱好妹妹,我背好包出发了。一走进去。

  • 峙山公园介绍 美丽的峙山公园

    峙山公园介绍 美丽的峙山公园

    2019-01-27

    峙山公园坐落在寺山路口,它因园内双峰并峙而得名。那里山清水秀,风景如画。整个公园有鲤子湖、儿童公园和寺山组成。走近峙山公园,映入眼帘的就是一块气派的大石头,上面刻着“峙山公园”四个苍劲有力的大字,在阳光的照射下。