土耳其美食照片 土耳其美食攻略

2019-01-07 - 土耳其美食

土耳其,地跨欧亚非三洲,是一个领土面积广袤的国家,但在政治,经济,文化领域方面都是欧洲模式。因为这一特性,注定了土耳其的美食多元化,所以,来到土耳其,游客都会为这里的各种特别诱人的美食所吸引。土耳其美食汇集了各地的*。

土耳其美食照片

现在为大家说一下土耳其美食攻略。 美食种类:烤肉类、蔬菜类、季节沙拉、餐后甜点和茶、当地特色酒、海鲜美食 美食介绍:1、土耳其烤肉天下闻名。烧烤是土耳其人的主要饮食方式。*为著名的有烤肉饼、和阿达纳烤肉末圈,烤羊肋、鸡排、肉串等。

土耳其美食照片

著名的土耳其烧烤 是将一块块羊肉或鸡肉穿在铁扦子上压紧压实,转着慢慢烤,烤熟了的肉用一把锋利的长条刀一片一片削下来,放在炒米饭上或饼上,再浇上特 殊的番茄汁和橄榄油。这就是令人垂涎欲滴的伊斯肯德尔烤肉。

另外,还有安卡拉羊排。羊肉骨头带着油脂,烤成金黄色,肥而不腻。 2、土耳其鱼餐 伊斯坦布尔的渔夫餐馆和波塞冬餐馆是品尝土耳其鱼餐的好地方。首都安卡拉特利耶、亚卡莫兹、达利安等高档鱼餐馆也很有名。

鱼餐美味有黄油煎虾仁、炸鱿鱼圈、鲜美的鱼汤、香煎小黄鱼、油煎比目鱼、鲜烤鲈鱼,浓汤烂炖、烤锅盖鱼和盐包鱼。 3、派德是土耳其人的主食,一种面饼,有的像山东大饼一样韧劲十足;有切成丁字块、呈深褐色的碎派德,有刚出炉时膨胀得像小山,撕开后就平 扁下来的膨派德;还有家庭小吃,犹如小匹萨但没有乳酪的“起马勒派德”

4、季节沙拉“萨拉特”,用的是新鲜的蔬菜,如小黄瓜等,再淋上土耳其自产的优质橄榄油,清脆爽口。土耳其的番茄特别好吃,汁多又软硬适度 吃多少都不腻。当然,也有蔬菜烤烤:烤西红柿、青椒、洋葱等。 5、颇具情调的饭后甜点和茶,土耳其人热爱甜食,很多甜点是由蜂蜜制作而成。

像糖浸南瓜、土耳其“拔丝”饼等,甜点甘甜可口,味道独特。土 耳其人喜欢茶,喝土耳其红茶用小杯,可以加糖。土耳其咖啡是出了名的苦 6、土耳其有一种特色酒—拉克,又名狮子奶

相关阅读
  • 土耳其美食有哪些 浪漫主义的土耳其美食(多图)

    土耳其美食有哪些 浪漫主义的土耳其美食(多图)

    2019-01-07

    土耳其只有一小丁点地方位于欧洲,其余的地方在亚洲,但他们坚称自己是欧洲国家。位于亚欧之交,又是伊斯兰国家,土耳其的文化的交融气息显得特别的浓,尤其他们对宗教以及政治经济上的实用现实主义,更是让人印象深刻。

  • 土耳其美食家布拉克 土耳其美食之旅

    土耳其美食家布拉克 土耳其美食之旅

    2019-01-07

    从机场出来后,立马驱车赶往在Taksim步行街(IstiklalAvenue独立大街)上唯一的酒店Richmond酒店。对土耳其的美食情有独钟。据说土耳其美食是排在中国和法国食品之后世界上三大最著名的美食。

  • 土耳其美食游记 土耳其美食品尝记

    土耳其美食游记 土耳其美食品尝记

    2019-01-07

    来跟我一起唱“我想要带你去浪漫的土耳其,去品尝那烤肉和冰淇淋,然后有瓦罐牛肉米布丁,还有齁人的甜品”作为世界三大菜系(中国、法国、土耳其)之一的土耳其菜,它代表的是伊斯兰和地中海两大文化圈。

  • 土耳其美食推荐 【土耳其必吃】!10样不能错过的土耳其美食

    土耳其美食推荐 【土耳其必吃】!10样不能错过的土耳其美食

    2019-01-07

    重头戏是羊肠本人,台湾比较少见。羊肠并不是只有羊的肠子而已,概念跟香肠有点像,是一堆羊内脏塞进去肠膜,然后老板串上铁棍碳烤客人来了之后,把一大串切片微煎,之后剁碎加入香料、盐巴、辣椒粉调味,算是满重口味的食物。