万万没想到百度云 万万没想到 《毒液》还是部儿童教育片

2018-11-24 - 万万没想到

每个人都有追求快乐的权利,不管是小孩子还是成年人。这周漫威的电影《毒液——致命守护者》在各大影院上映,一开始就是票房名利双丰收,我和我的小伙伴也一起去看了,今天就让我念叨念叨这老少咸宜的电影。

万万没想到百度云

我之前是不喜欢看漫威的电影的,因为对那些超人之类的英雄人物真的不感兴趣,但看完《毒液》后,我觉得家长真的可以带孩子去看看,不仅是看热闹,还有很多感人的瞬间。

很多小孩子看电视的时候,会问这样一句话“他是好人吗?他是坏人吗?”这样划分是不对的。人的性格是多样的,没有纯粹的坏,也没有纯粹的好。就像德雷克一样,他年轻有为,致力于拯救世界和人类,之所以把外太空的生物带回地球,是为了研究治疗癌症的方法,只是手段过于残忍和极端。他有着精英人群固有的思想,我就是对的!我都是为你们好!

毒液也是,你觉得他是正面角色吗?不太像,毕竟把人的脑袋啃了。你说是反派吧,他又和埃迪并肩作战,保护了地球。

告诉孩子,这个世界是复杂的,再坏的人,也有亮点;再好的人,也有阴暗面。这就是现实。

埃迪从一个成功的记者变成了一个失业人员,毒液对他说:“你我都是失败者”,埃迪也觉得自己失败透了,爱情事业都没有了,穷困潦倒。

我并没有觉得埃迪失败,这样的结果不是因为他不努力造成的,而是因为他的正义感,敢于和有权势的人做斗争,这需要有十足的勇气才能做到,所以不能用物质定义成功与失败。

一时的失意代表不了什么,坚持自己的原则,坚持自己的方向,那么你就是整条街最成功的仔。

埃迪偷看了女友的文件,导致了女友被辞退,直到女友与他分手,他只是很遗憾,却没有正式向女友道歉,也许道歉改变不了什么,但这是你个人的态度问题,你做错了事情,却没有丝毫的愧疚,这让人感觉更无可救药。

勇于承认错误,这并不丢人,丢人的是知错不改。

虽然是一部娱乐大众的电影,仔细想想也是引人深思。没有限制级的场景,适合小孩子进行观看。

相关阅读