高唐大田刘记老豆腐 做特色早餐 专访大田刘记老豆腐创始人刘杰

2018-11-06 - 老豆腐

 豆腐脑是我国特有的传统美食小吃,深受大家喜爱,一般出现在早餐阶段。今天八路创业网专访大田刘记老豆腐创始人刘杰,希望通过本文的介绍能够对想从事豆腐脑生意的创业者有所帮助。

刘老板介绍,他今年已经46岁,从93年就开始做老豆腐,从流动摊位到固定门面一步一步走过来。到现在已经有二十四年的历史。

高唐大田刘记老豆腐

他本人介绍,高唐豆腐脑还是比较出名的,门店也很多,但是我们算是明星店,前段时间,食药局给我们颁发了"放心特色早餐"和"高唐传统名吃"的奖彰。

刘老板自豪的给我说,我们做出的豆腐脑取材考究,从选材上就控制好品质,做出的豆腐脑不但色泽白,新鲜度也非常好,口感吃起来又嫩又滑。他形象的比喻,我的豆腐脑用勺子挑起来,垂直五公分不会断下来。卤味也非常好,卤子都是用花椒,八角,桂皮和一些名贵的中草药熬制而成,没有任何添加剂,让大家吃的健康,吃的放心。

高唐大田刘记老豆腐

我们店一直做早餐,每天营业四个小时,从早晨六点到中午十点左右。二十四年来一直坚持这个传统。早餐除了卖豆腐脑,我们还增加了老北京油酥烧饼和卤蛋。也很受大家欢迎。

刘老板需要每天凌晨四点就开始起床打理生意,一般每天都能卖个两千元左右。豆腐脑的利润还是可非常可观的,纯利润大约在50%左右。

高唐大田刘记老豆腐

刘老板坦承对我们讲,我们生意不大,但是在我们地界还是小有名气,能发展到今天这个地步,都是一步一步走出来的。我们早期创业也比较困难,甚至也有放弃的念头。但是都坚持了下来。

随着高唐豆腐脑的影响力,我们店从03年就开始传授学员技术,目前我们教过的学员已经遍布全国各地,最远的学员来自新疆、东北等地区。

高唐大田刘记老豆腐

大田刘记老豆腐创始人刘老板,是我们本期采访报道,创业历程较长的一位创业者,更可贵的是二十多年一直坚持品质不变。让我们这些年轻创业者,也备受鼓舞。我们祝愿刘老板生意越做越好,越做越大,感谢他在百忙之中,接受我们的采访。

相关阅读
  • 老豆腐的做法家常做法 老豆腐和嫩豆腐的一些区别

    老豆腐的做法家常做法 老豆腐和嫩豆腐的一些区别

    2018-11-06

    豆腐是我们生活中一种比较常见的菜肴了,豆腐吃起来口感鲜嫩,因此就受到了广大人们的喜爱,其实豆腐的种类有很多种,并且不同种类的豆腐的搭配方法也是不同的,所以我们要根据实际情况来决定,很多人对于老豆腐和嫩豆腐不是很了解。

  • 老豆腐的做法和配方 老豆腐的营养价值以及好处

    老豆腐的做法和配方 老豆腐的营养价值以及好处

    2018-11-06

    老豆腐大家都爱吃的吧,是一种很常见的豆制品加工而成的,一般早餐食用率比较高,配上油条真的是美味哦。你知道吃老豆腐的好处以及它的营养价值吗,来看看关于老豆腐的一些具体的介绍吧。老豆腐是高蛋白,低脂肪绿色食品。

  • 高唐老豆腐熬油配方 高唐老豆腐老汤的配方

    高唐老豆腐熬油配方 高唐老豆腐老汤的配方

    2018-11-06

    提起豆腐脑大家都不陌生,而且各个地方的豆腐脑在做法上也是不同的,高唐的老豆腐在全国各地还算有名气,对于喜欢旅行的人来说,最好不要错过这个美食。但是很多人想自己制作高唐的老豆腐,但是对于制作方法却并不是很清楚。

  • 高唐老豆腐卤子怎么做 山东汉族风味名吃——高唐老豆腐

    高唐老豆腐卤子怎么做 山东汉族风味名吃——高唐老豆腐

    2018-11-06

    高唐老豆腐又称豆腐脑。也是山东高唐汉族风味名吃之一。滑嫩爽口,豆香、料香、卤香、辣香、油香更加丰富,口味极佳,老少皆谊。山东人早餐时常食用烧饼和老豆腐。其中山东高唐县的老豆腐最出名,故名高唐老豆腐。特点豆腐似雪如玉。