【一村之长爱在心头观看】潘长江携手爱女潘阳 打造系列喜剧电影《一村之长》

2020-06-02 - 一村之长

中国吉林网讯 记者丁隽摄影报道 9月14日上午,由电影频道节目中心出品、长江工作室承制、中共梅河口市委、市政府协办的农村题材系列喜剧电影《一村之长》新闻发布会在梅河口市吉乐乡吉兴村隆重举行。

一村之长爱在心头观看

片中主要演员潘长江、王翊丹、潘阳(潘长江爱女)、韩兆、张洪杰、于艺璇及总编剧谷凯、总策划兼制片人潘长甬、导演刘海涛等主创人员出席本次启动仪式新闻发布会。

据了解,8月22日,潘长江主演的系列喜剧电影《一村之长》在梅河口市已正式开拍。这部系列喜剧电影共分7部,由《从头再来》、《贵妇还乡》、《爸爸回家》、《参花怒放》、《皆大欢喜》、《生日快乐》、《爱在心头》组成,由潘长江领衔主演,梅河口籍著名编剧谷凯任总编剧,著名香港演员苑琼丹,著名演员王翊丹倾力加盟,潘阳、曲隽希、韩兆、张洪杰、于艺璇等众多影星参演。

一村之长爱在心头观看

这部电影故事以乡村重建为核心,以在都市打拼的老中青三代农村人回乡建设美丽乡村发生的故事为背景,记录美丽都市与乡村的生态文明和科学统筹发展方向。电影拍摄完成后,将在中央电视台电影频道播出。

潘长江在新闻发布会上表示,对梅河口市在《一村之长》前期筹备和拍摄过程中给予的大力支持表示感谢,对梅河口市人民的热情和风光的美丽表示赞赏,他表示要借影片的拍摄,大力宣传梅河口,为推动梅河口文化事业不断取得新成就推波助力,让全世界每个角落的华人都知道中国有个梅河口。

说到为何要把拍摄地选在梅河口,潘长江告诉记者:"主要是因为总编剧谷凯是梅河口人,梅河口这片天、这片云、这片雨浇灌了他。我和他认识12年,合作10年。因为有谷凯,所以我们来了。"

潘长江认为,梅河口不仅仅可以拍摄农村题材的影视作品,都市戏也可以在这里选景,因为它太美了,还有就是它的美食。和20年前相比,现在的梅河口有了翻天覆地的变化,太干净。

在这部作品中,潘长江多了一个身份,那就是总导演。"作为导演,身上的担子就多了一份。作为普通演员,我不需要考虑太多,就踏踏实实的把人物按照剧本演好。但作为导演,我就要考虑很多事情。导演、摄影、演员、美术、服装、化妆,这一系列我都会很要求,因为这是作为总导演的责任。"潘长江说。

对于这次女儿潘阳的加入,潘长江表示,有女儿在身边,女儿会更加照顾自己。"我不是一个爱吃早餐的人,她就会天天早上起来给我煮两个鸡蛋。或给我准备一些海参,我不想吃,她就告诉我补充营养。"谈起女儿的表演,潘长江可是侃侃而谈:"她的演技现在有很大进步,我十分欣慰。"

据潘长江透露,《一村之长》还需要50多天才能杀青,上映时间大概会在2017年9月。

相关阅读