【阳曲县信鸽协会】阳曲县召开2019年第一季度经济运行分析会

2020-04-16 - 阳曲县

4月29日,我县召开2019年第一季度经济运行分析会,总结分析2019年第一季度全县经济运行情况和转型项目进展情况,研究部署下一阶段经济工作。县委副书记、县长李京京,县委常委、副县长李建国,县委常委、宣传部长、县政府党组成员王志勇,副县长于文成、宫俊、王庆丰、周飞及相关部门负责人参加会议。李京京主持会议并讲话。

阳曲县信鸽协会

李京京指出,今年以来,全县上下扎实开展"改革创新、奋发有为"大讨论,聚焦关键节点,按照在加快转型中实现高质量发展的要求,大力实施工业强县战略,深化转型项目建设年活动,经济发展"稳中有进、稳中向好",首季"开门红"的目标任务圆满完成。

阳曲县信鸽协会

在肯定成绩的同时,全县上下也要清醒地意识到我们还面临着不少困难和挑战。从我县的一些具体指标上来看,我们面临着"高开低走"的危险,要有"等不起"的紧迫感。从兄弟县区来看,我们面临着"被甩开"的危险,要有"慢不得"的危机感。从我县融入全市经济发展上来看,我们面临着被"边缘化"的危险,要有"坐不住"的责任感。

阳曲县信鸽协会

李京京要求,在下一步的经济工作中,要以最强力的举措推进项目建设,扭住项目建设这个牛鼻子,全力以赴抓项目开工建设,集中精力抓项目谋划争取,千方百计抓项目洽谈引进。要以最积极的帮扶破解工业短板,有针对性地重点开展减税降费、金融支持实体经济、支持企业技改、支持高新技术企业、支持小升规企业健康发展等惠企举措宣传工作,特别是要把我县支持民营经济发展"40条"硬措施变成企业发展的"绵绵细雨",滋润企业成长、激发企业活力。

要以最优美的形象搞好城乡建设,在城市建设方面,着力解决房地产开发较疲软、部分重大项目投资、建设进度缓慢等问题;在生态建设方面,要加快问题整改,加大水污染治理攻坚工作,要加强环境保护,继续实施三大攻坚战。

李京京强调,要以最真诚的服务改善民计民生,相关部门要着力提升公共服务水平,全面提高教育教学质量,继续深化医疗卫生一体化改革,稳定和扩大就业;特别是要着力抓好脱贫巩固工作,在脱贫巩固方面打造阳曲样板、创造阳曲经验,努力让发展更有温度,幸福更有质感。

要以最清醒的警觉确保安全稳定,要抓好安全生产、防汛抗旱、地灾防治等各项工作,确保人民群众生命财产安全。当前还要认真抓好"五一"期间的旅游、交通、森林防火、食品卫生等各项安全工作,确保万无一失。

要以最有力的措施优化营商环境,按照"一切为了企业、一切依靠企业"的理念,创优政务服务载体、深化商事制度改革、全力服务企业发展,用好"13710"督办系统,完善考核激励机制,确保有利于企业发展的各项大政方针和省市县委决策部署落地见效;要继续转变政府职能,提升履职本领,加强作风建设,严肃整治不作为、慢作为,持续狠刹"四风",着力打造服务型政府。

李京京强调,做好二季度各项工作,实现经济平稳较快运行,形势严峻,责任重大。要进一步强化时间观念,提高工作效率,加大工作力度,确保实现"双过半"目标,为圆满完成全年任务奠定坚实基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

相关阅读
  • 【阳曲县供热公司】太原阳曲县:坚定信心 坚决打赢疫情阻击战

    【阳曲县供热公司】太原阳曲县:坚定信心 坚决打赢疫情阻击战

    2020-04-16

    阳曲县紫阳湾小区作为县城的第一个示范点小区,阳曲县委、县政府及县环卫局高度重视疫情期间小区的垃圾分类工作,并立足自身实际,统筹小区生活垃圾与废弃口罩回收,全面规范废弃口罩的收集、处置、运输各个环节。豫强公司积极响应政府有关部门的统筹安排。

  • 【阳曲县游胜文】太原市阳曲县泥屯镇打出“组合拳” 整治镇区环境

    【阳曲县游胜文】太原市阳曲县泥屯镇打出“组合拳” 整治镇区环境

    2020-04-16

    规划停车位、新建集贸市场、高空电线入地、实施煤改气和煤改电9月,太原阳曲县泥屯镇“不忘初心,牢记使命”主题教育活动拉开大幕,至12月5日,对照年初的重点民生工程,该镇打出环境整治“组合拳”整治镇区环境。

  • 【阳曲县邮编】阳曲县“四好农村路”荣获全国示范县称号

    【阳曲县邮编】阳曲县“四好农村路”荣获全国示范县称号

    2020-04-16

    近日,从全国推进“四好农村路”高质量发展现场会上获悉,由喜跃发集团公司承建的阳曲县农村公路建设工程受到交通运输部肯定,阳曲县喜获“四好农村路”全国示范县荣誉称号。近年来,阳曲县围绕“打通断头路、形成网络路、发展旅游路、支持产业路、建设扶贫路

  • 【阳曲县房价】现在在阳曲县买房合适么 房价多少?

    【阳曲县房价】现在在阳曲县买房合适么 房价多少?

    2020-04-16

    山西省太原市阳曲县因为距离省会较近所以目前房价也是一路上涨的。目前也是很合适,买的为什么这么说呢?首先从地理位置来看阳曲县在太原市北边开车的话也就大概半小时左右就能抵达市中心。基本上可以算是同区域生活的。