【林迈可韩国人】吕梁:林迈可、李效黎纪念馆落成开馆(图)

2019-10-16 - 林迈可

林迈可、李效黎纪念馆开馆仪式现场。黄河新闻网 记者高增平 摄

林迈可、李效黎夫妇。黄河新闻网 记者高增平 摄

群众参观林迈可、李效黎纪念馆。黄河新闻网 记者高增平 摄

黄河新闻网吕梁频道讯(记者高增平 刘芳)8月15日上午,林迈可、李效黎纪念馆落成开馆。该馆是离石区继2016年"高家沟高级军事会议纪念馆"开馆后,建设布展的又一个"红色文化"教育基地展馆。吕梁市委常委、离石区委书记常书铭,吕梁市委常委、组织部长、统战部长秦书义,吕梁市委常委、政法委书记、秘书长李小明等出席开馆仪式。

林迈可韩国人

林迈可先生出生于英国贵族家庭,1937年,受北平燕京大学校长司徒雷登邀请,他与著名的国际共产主义战士白求恩一起来到中国。李效黎出生于离石,是离石第一位考入"燕京大学"的女生。1941年6月,林迈可与李效黎结为伉俪。

林迈可韩国人

夫妇二人一直秘密支持抗日事业,太平洋战争爆发后,辗转晋察冀和延安,帮助八路军运送了大量的药品、通讯器材等奇缺物资,培训了大量无线电专业人才,组装了延安第一台新华社无线电收发报机,将延安声音首传世界。抗战胜利后,夫妇二人为增进世界对中国的了解,仍然奔走呼吁、著作传世,成为中英友好的使者。

林迈可韩国人

72年前的今天(1945年8月15日),中国人民经过艰苦卓绝的斗争,取得了抗日战争的伟大胜利,迫使日本帝国主义投降。72年后的今天,纪念馆落成开馆,这不仅是向国际友人林迈可先生、李效黎女士致以崇高的敬意,也是对为国家独立、民族解放做出突出贡献的革命先辈们的缅怀和致敬。

吕梁市委常委、离石区委书记常书铭讲到,修建该纪念馆就是要铭记历史,传承保留革命先辈留下来的宝贵精神财富,就是要促进红色文化建设与美丽乡村建设深度融合,为实现经济转型发展提供强大的动力。

纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的事业继续推向前进。当日,常书铭代表区四大班子对所有关心、支持、参与纪念馆建设的各位领导、各级各部门和社会各界表示衷心的感谢。并表示将会在革命精神的感召鼓舞下,改革创新,攻坚克难,深入实施"双先双区"战略,突出抓好"三件大事",全面推动各项事业再上新台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关阅读
  • 本田圭佑为什么替补 替补建功!本田圭佑世界杯4球成亚洲第1人

    本田圭佑为什么替补 替补建功!本田圭佑世界杯4球成亚洲第1人

    2018-11-01

    北京时间6月24日晚11点,俄罗斯世界杯小组赛第二轮H组的一场较量在叶卡捷琳堡竞技场打响,首轮比赛均取得胜利的日本队和塞内加尔迎来直接交锋。这也是塞内加尔在世界杯赛场上首次遭遇来自亚洲的球队。上半场第11分钟。

  • 强殖装甲封面 强殖装甲[日本高屋良树所作著名科幻漫画系列]

    强殖装甲封面 强殖装甲[日本高屋良树所作著名科幻漫画系列]

    2019-03-26

    《变身斗士凯普》,又名《强殖装甲》是日本最为著名的一部科幻漫画,其厚重的科幻风格、感硬派的打斗与充满幻想的世界设定,在日本漫画界都难以找到第二个。特别是故事后期,善与恶、强与弱的反传统的描写堪称漫画界的经典设定。

  • 【林迈可编曲的作品】林迈可编曲音色

    【林迈可编曲的作品】林迈可编曲音色

    2019-10-16

    对于林迈可这一名字,相信大家一定不会陌生,他的代表作包括《爱在西元前》、《东风破》、《发如雪》、《千里之外》等周杰伦的经典曲目等。除了周杰伦御用制作人这一头衔,他与蔡依林、周笔畅、刘德华、萧亚轩、张韶涵、SHE、飞轮海等一线歌手及乐团组合也有过不少歌曲方面的合作。

  • 【国际友人林迈可】英国学者林迈可亲历的中国抗战珍贵照片

    【国际友人林迈可】英国学者林迈可亲历的中国抗战珍贵照片

    2019-10-16

    2015年3月9日至19日,再见!延安!英国学者林迈可亲历的中国抗战图片展在北京大学图书馆举行,这一由上海市社会科学创新研究基地mdashmdash世界反法西斯战争研究中心和上海交通大学人文学院共同主办的展览。