唐僧金蝉子 唐僧前世金蝉子是谁?金蝉子在佛界地位有多高?

2018-12-02 - 金蝉子

也许是如来给金蝉子选择了一条老路让他投胎,最后还是入了佛门。而且唐三藏还不是一般的僧人,他身上背负的使命关乎整个唐朝经文的正统性,所以需要经历万难到达西天取得真经。一路上有孙悟空、猪八戒、沙僧保驾护航,不过打怪基本上都要靠猴哥,猪八戒是搞笑担当,沙僧负责自闭和背行李。大家各司其职,配合的也相当不错,不过既然唐僧期初自己都不知道他是金蝉子转世,那这些妖怪又是如何得知的呢?

唐僧金蝉子

这种事算是佛教的机密了,如来和观音肯定都是知道的,不过有位“大嘴巴“把这件事给泄露了出去,导致人间所有的妖怪也都知道了。这里顺便给大家解释下,为什么唐僧肉吃了可以长生不老。我们都知道有个成语叫“金蝉脱壳”,金蝉子转世为唐僧那就代表了金蝉脱壳的意思,脱壳的蝉意味着获得了重生,所以唐僧肉才拥有长生不老的功效。不过西游记里始终没有一位妖怪能有这样的口服,所以这个说法一直得不到证实。

唐僧金蝉子

金蝉子在佛教的地位其实非常高,毕竟是如来的亲传子弟,就连四大菩萨也要给几分面字。而且如来也非常看重金蝉子,把他列为接班人这一,经过了千年才培养出的人才就这样放弃未免难以平衡。所以如来给了金蝉子第二个机会,只要他能顺利度过九九八十一难,就可以重返细节。其实这取经师徒四人本质都是要戴罪立功,不是这辈子犯了错就是上辈子犯了错,就看如来怎么安排了。

唐僧金蝉子

所以孙悟空加上唐僧这样的组合在佛界基本上就是无敌版的存在,别忘了西游记真正的主角只一个,那就是孙悟空。而且按照西游记后传的走向,三界面临危机之时,如来和金蝉子似乎都不给劲,还是要靠我们猴哥。

唐僧金蝉子
相关阅读
  • 金蝉子为何投胎 唐僧的前世金蝉子是谁? 为何要转世投胎?

    金蝉子为何投胎 唐僧的前世金蝉子是谁? 为何要转世投胎?

    2018-12-02

    看过西游记的人都知道,唐僧虽然是一介贫民出身,但事实上他的身份十分高贵。据说是天上的神仙,金蝉子投胎转世而来,在小说中和影视剧中,都有介绍说金蝉子是因为犯错,才被贬下凡间,受十世转世之苦。然而唐僧刚好是金蝉子的第十世。

  • 金蝉子的来历 解密:西游记中唐僧为什么又被叫做金蝉子?

    金蝉子的来历 解密:西游记中唐僧为什么又被叫做金蝉子?

    2018-12-02

    《西游记》是介绍成佛之道的,但这条路非常漫长,要历经三大阿僧祇劫才行。凡夫俗子的心特别功利,刚投入就想要产出,都想要一个快捷的法门。当然,见性成佛也是有的,看你有没有这个根性和福报。不管修任何宗派,都离不开信、愿、行、证四个字。

  • 金蝉子盆景 唐僧的前世金蝉子到底是谁 因何被贬下凡间

    金蝉子盆景 唐僧的前世金蝉子到底是谁 因何被贬下凡间

    2018-12-02

    《西游记》在中国可谓是家喻户晓,谁要是说没有看过《西游记》,大家肯定会像外星人一样看他。但是看的次数多了,心中的疑惑也越来越多了,比如唐僧的前世金蝉子到底是谁?为什么吃了他的肉能长生?想必这问题不止纸上君一个人考虑过吧。

  • 阎罗王杜平 阎罗王传奇分集介绍

    阎罗王杜平 阎罗王传奇分集介绍

    2018-12-02

    因奈何桥被阎罗砍断,季夫人重返阳间。季夫人让仲康外出游学,她叮嘱仲康一定要在第二年的中秋赶回家中。阎罗因扰乱地府秩序,天帝惩罚他在饥饿地狱受刑七日。鬼王为了对付阎罗,他和纣王来到人间拿到了宝藏,同时鬼王拿走了洞中镇压山妖的佛像。