山东姑娘地三鲜组合 地三鲜是什么

2018-11-06 - 地三鲜

经常在菜馆有看到一道菜,叫地三鲜,好多朋友们不知道那道菜到底是什么菜,要不要点。那么下面漫漫看小编就来给大家介绍一下地三鲜是什么以及哪三鲜吧。

地三鲜是什么

"地三鲜"是很有特色的一道东北地方传统家常菜,选用了三种地里时令新鲜的食材:茄子、土豆和青椒来搭配,不仅在于鲜浓的味道、天然绿色的食材,更胜于它涵盖多种食材的营养,让三味非常普通的蔬菜做成鲜爽无比的佳肴。 “地三鲜”是永远的经典菜,百吃不厌。但是这道美食最常见的做法就是将三样食材过油锅,这样本来很健康的素菜,吃起来却有负担。为了家人的健康着想,还是要努力将油分降至最少,又能保留其风味。

山东姑娘地三鲜组合

地三鲜是哪三鲜

土豆 茄子 青椒

地三鲜营养价值

土豆:土豆是低热能、多维生素和微量元素的食物,是理想的减肥食品。每100克土豆含钾高达300毫克。专家认为,每周吃5~6个土豆可使中风几率下降40%。同时土豆对辅助治疗消化不良、习惯性便秘、神疲乏力、慢性胃痛、关节疼痛、皮肤湿疹等症有良好效果,是胃病和心脏病患者的优质保健食品,还可以降脂降糖,美容、抗衰老等。

山东姑娘地三鲜组合

茄子(绿皮):茄子是老百姓餐桌上十分常见的家常蔬菜,它的皮中含有丰富的维生素E和维生素P,这是其他蔬菜所不能比的,维生素P可软化微细血管,防止小血管出血,对高血压、动脉硬化、咯血、及坏血病患者均有益。茄子中所含的维C和皂草甙,具有降低胆固醇的功效。此外,茄子所含的B族维生素对痛经、慢性胃炎及肾炎水肿等有一定辅助治疗作用。

山东姑娘地三鲜组合

青椒:青椒果实中含有极其丰富的营养,维C含量比茄子、番茄都高,其中芬芳辛辣的辣椒素,能增进食欲、帮助消化,含有的抗氧化维生素和微量元素,能增强人的体力,缓解因工作生活压力造成的疲劳。其中还有丰富的维生素K,可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。

山东姑娘地三鲜组合
相关阅读
  • 临沂律师事务所电话

    临沂律师事务所电话

    2019-12-12

    临沂律师事务所电话如果是过失导致死亡,或者是交通事故的话是可以认定为过失犯罪的,那么过失犯罪是否需要认识到错误,在我们国家哪些过失犯罪是需要承担刑事责任的?下面,为了帮助大家更好的了解相关法律知识,整理了以下的内容。

  • 洪崖洞观后感 洪崖洞实地考察观后感

    洪崖洞观后感 洪崖洞实地考察观后感

    2018-10-05

    标题重庆规划馆观后感正文重庆规划馆观后感2010年07月28日星期三2100重庆市规划馆观后感游遍重庆的山山水水,一直是我的梦想,重庆规划馆观后感智库专题。重庆在中国的雄鸡版图上只有那么小小的一块。

  • 炒地三鲜的家常做法 地三鲜的营养价值

    炒地三鲜的家常做法 地三鲜的营养价值

    2018-11-06

    土豆土豆是低热能、多维生素和微量元素的食物,是理想的减肥食品。每100克土豆含钾高达300毫克。专家认为,每周吃56个土豆可使中风几率下降40。同时土豆对辅助治疗消化不良、习惯性便秘、神疲乏力、慢性胃痛、关节疼痛、皮肤湿疹等症有良好效果。

  • 炒三丁经典做法 炒三丁 南北方食材的经典搭配

    炒三丁经典做法 炒三丁 南北方食材的经典搭配

    2018-11-06

    今天给大家分享的这道菜,可是我家吃了好几十年的美味,用的虽都是普通的食材,确是深受家人喜爱,家里的小宝更是拿勺子舀,真下饭哪!今天这菜就是用到了南北方最常见的食材,一个脆、一个面,脆的是藕,面的是土豆。