盘三年后的崖柏手串 这些盘玩习惯 可能会毁了你的崖柏手串

2018-10-17 - 崖柏手串

崖柏手串是目前崖柏的产品中最受欢迎的产品之一了,崖柏手串大到明星领导小到平民百姓都在玩,只不过有的人玩出来的崖柏手串发亮,有的人玩出来的崖柏手串看上去成色很差,这很大程度上取决于盘玩崖柏手串的技巧,那崖柏手串盘玩的时候都有哪些技巧?

盘三年后的崖柏手串

1、用盘珠袋将珠串装起来,对每一珠进行轻揉。有时间就揉,没时间就停,顺其自然。珠子孔口周围一定要盘到。几天后,珠串上光就可以佩戴了。要注意每次盘完后将其装入密封袋中捂着。

2、崖柏手串忌用水洗,否则会影响珠串的色泽。要远离酒精类物质,切勿与味道污浊的东西放在一起,以免珠串受污染,失去原有的清香。

盘三年后的崖柏手串

3、形成包浆后就可以佩戴一段时间,使它自然氧化,这个步骤称为“醒珠”,可以让珠上包浆进行一定程度的硬化,一个星期左右不需要再盘。

4、崖柏手串在平时不盘玩的时候,请将其置于密封袋中。崖柏手串不能沾任何油脂,不可用汗手盘玩。

盘三年后的崖柏手串

5、重复以上过程5、6遍,也就是两三个月的时间,会看到珠子很有灵气的光泽。盘得好的珠子有时候会呈现较强烈的反光,有些则像玻璃的光泽。

6、崖柏手串不要放在过于干燥或潮湿的地方,过于干燥会产生油裂,过于潮湿则会色泽发暗。

7、崖柏手串不可长时间放置在太阳下暴晒,否则会产生油裂。崖柏手串表面应避免与硬物磨擦,以免损伤木头表面纹理。

8、崖柏手串不宜在湿气特别大时盘玩,潮湿会“撮毛”珠子,以前的功夫都会白费。

喜欢崖柏的朋友,可以关注“傲雪崖柏”网站或公众号,了解更多崖柏资讯。

相关阅读
  • 崖柏手串怎么盘成玻璃 致柏友:怎么盘玩崖柏手串更包浆

    崖柏手串怎么盘成玻璃 致柏友:怎么盘玩崖柏手串更包浆

    2018-10-17

    柏友们收到自己称心如意的崖柏手串,最希望的是什么?答案肯定是一致的,就是快速形成“包浆”,为了快速形成漂亮的“包浆”真可谓无所不用其极,但小编告诉你一个道理“欲速则不达”,很多人都是手串一到手就是各种不停的揉搓。

  • 崖柏手串如何盘玩 崖柏手串怎么盘玩

    崖柏手串如何盘玩 崖柏手串怎么盘玩

    2018-10-17

    休闲爱好收藏鉴宝导语崖柏手串受到不少人的欢迎,崖柏手串盘玩非常有趣,那么你知道崖柏手串怎么盘玩呢,崖柏手串的盘玩可以分为以下几个步骤。崖柏手串怎么盘崖柏手串怎么盘玩第一步将珠串用盘珠袋装起来。

  • 崖柏手串盘玩方法 正确使用崖柏手串盘玩道具及方法不包浆都难

    崖柏手串盘玩方法 正确使用崖柏手串盘玩道具及方法不包浆都难

    2018-10-17

    说实话,崖柏手串是所有木质文玩手串中油性最高的,所以其盘玩包浆的时间也就越短,但是掌握不了崖柏手串的盘玩方法及技巧也许会毁掉自己心爱的串串。那么,崖柏手串的盘玩需要用到哪些道具,我们又该如何正确使用这些道具让我们的手串包浆效果更好呢?棉布白手套(或者鹿皮绒手套)、盘珠袋、盘珠机。

  • 崖柏手串真假识别方法

    崖柏手串真假识别方法

    2018-10-17

    崖柏手串是市场上经济价值特别高,而且收藏意义出色的珍贵物品,它是以崖柏的根或者茎为主要原料,经过加工以后得到工艺品,但市场上真正的崖柏手串并不多,假货十分常见,如果不注意分辨就会上当受骗,那么崖柏手串应该怎么去辨别它的真假呢?一会小编就教大家几招。