青龙桥人字形线路 海淀青龙桥街道“树池文化”成靓丽风景线

2018-09-13 - 青龙桥

据介绍,街道对2018年城市管理提出了“精细化、精心化、精准化”,创新城市管理与服务方法,打造具有青龙桥文化特色的城市管理与服务模式的要求。为落实对城市管理与服务的工作要求、落实去年街道年终总结会议上,部分社区提出的:辖区内游人较多,为防止游人跌倒和摔伤,建议整理和改造树池等相关问题。

青龙桥人字形线路

据介绍,今年年初,街道经过多次实地调研,通过与颐和园管理处的沟通协调和专业设计公司的多次设计,首先在辖区内世界文化遗产——颐和园东宫门周边安装具有颐和园特色的文化树箅子。

其次,要在中央党校南门周边安装具有正能量特色的树箅子,体现文化与正能量融合。实现创新城市管理与服务模式,以树池文化为点缀,将每个区域用树池连接,融为一体,成为街道文化的一道风景线。 以艺术的表现方式,营造一种温馨、和谐、安定、有趣的社区氛围。为行人、游人提供更加周到、细致的服务。为辖区绿化、美化工作,提供创新的环境建设服务,打造美丽宜居青龙桥。

记者了解到,目前,颐和园东宫门周边完成54个防腐木树篦子,点缀胶丝盖板加彩绘文化树池10个正在进行中,在文昌院南侧彩绘防腐木篦子20平米。

下一步将在二龙闸路至新建宫门方向加装防腐木树篦子77个。胶丝盖板是利用废旧轮胎生产出的胶丝盖板,具有重量轻、强度高、耐腐蚀、抗压抻、多色彩、寿命长等特点与优势,由此也使其成为更环保、更美观、更安全的树坑盖板。防腐木树篦子均做碳化处理与颐和园古香古色环境相结合,缝隙小方便游人正常通行。

相关阅读