【太原到杭州火车】太原到杭州、长沙将开通高铁

2020-04-16 - 太原到杭州

记者从太原铁路部门了解到,7月1日,全国铁路将进行年内第二次列车运行图的调整,届时,太原南站将开行一对往返长沙南站的高铁和一对往返杭州东站的高铁。

其实,早在2016年开通前往上海的高铁后,不少乘客便希望能开通去往杭州的高铁。众所周知,目前太原到杭州和长沙只有普快列车,运行时间都在20小时以上。如果乘坐高铁,只能经由上海转乘,且不说中转耗费的人力、物力,时间也普遍在10个小时以上。而此次高铁开通之后,可以实现太原到杭州和太原到长沙当日直达。

太原到杭州火车

据了解,此次开通的太原到杭州的高铁,虽然是G字打头,但运行时间在8个小时左右,途经阳泉北、石家庄等地,值得一提的是,去往杭州的列车经过南京,这也意味着,从太原有了开往南京的直达高铁。据悉,太原到南京运行时间约5个小时。

太原到杭州火车

除此之外,暑运期间,为了满足大家暑期的旅行需求,铁路部门还将根据客流情况适时增加一对太原南往返成都东的动车和一对太原往返上海虹桥的高铁。届时,太原和成都之间的动车将由现在的每天一对增加为两对;太原和上海之间的高铁将由现在的每天两对增加为三对。返回搜狐,查看更多

太原到杭州火车
相关阅读
  • 芭蕾舞基本功 芭蕾舞初学者要练习哪些基本功

    芭蕾舞基本功 芭蕾舞初学者要练习哪些基本功

    2018-11-04

    现在很多孩子从很小的时候就开始学习芭蕾舞,学习芭蕾舞也是从小就要开始学习的,因为学习芭蕾舞最重要的就是基本功,只要自己的基本功比较扎实了,以后学习一些芭蕾舞技巧的话,就会比较的心应手,学习的也比较快,但是很多人不知道刚开始学习芭蕾舞要练习的基本功有哪些。

  • 人参枸杞酒配方 人参枸杞酒的四种配方以及功效

    人参枸杞酒配方 人参枸杞酒的四种配方以及功效

    2018-09-19

    人参与枸杞泡酒可以起到很好的养生效果,因此此酒正确、科学,没有危害,还能够帮助男性提高性能力、安神固脱等等,对年老的人、身体虚弱的人都有帮助,那么,人参枸杞酒怎么做呢,加什么药材呢,接下来,苹果绿天然养生专家为大家介绍人参枸杞酒的四种配方以及功效。

  • 【太原到杭州航班】太原到杭州高铁最新消息:行程时间短至八个小时

    【太原到杭州航班】太原到杭州高铁最新消息:行程时间短至八个小时

    2020-04-16

    随着太原至杭州路线的开通,截至目前,太原已开通前往沈阳、上海、南京、兰州、哈尔滨等多地的高铁。运行时间多数在5个小时左右,一般不超过8个小时。太原南站有关负责人说,7月1日零时起,随着新的全国铁路列车运行图实施。

  • 【太原到杭州动车】山西初步融入长三角城市群!太原到杭州开通高铁

    【太原到杭州动车】山西初步融入长三角城市群!太原到杭州开通高铁

    2020-04-16

    7月2日12时25分,从太原发往杭州的高铁动车驶出车站,至此,太原实现了连江浙、抵潇湘的互通有无。继此前的沈阳、上海高铁开通之后,此次长沙、杭州高铁的开通,使得山西8小时高铁经济圈再次扩容,山西人出行更加便捷。