【太原南内环合记】太原南内环桥:木板路缝隙大 骑车人不敢走

2020-04-16 - 太原南内环

12月17日,读者张先生致电本报热线称,南内环桥道路两侧的非机动车道上,木板铺成的路面出现破损,不少电动车都不敢从上面通过。希望通过媒体引起相关部门的重视,对出现破损的木板进行更换修理,以方便通行。12月17日下午,记者来到现场看到,南内环桥两侧的非机动车道分为沥青路面和木板路面两部分。

太原南内环合记

沥青路面较窄,仅能容纳一辆电动车通过,而木板路面较宽,有近4米。记者走在木板路面上,明显感觉到部分木板出现晃动的情况。其中,有不少木板受损变形,与其他木板之间缝隙较大,最大一处缝隙有四五厘米宽。通过这些缝隙,可以很清晰地看到桥下河水,走在上面确实提心吊胆。

太原南内环合记

采访中记者看到,有的路人骑着电动车从木板路上通过,听到木板发出“嘭嘭”的震动声后,都有些害怕,赶紧拐到沥青路面上。这样导致沥青路面有些拥挤,而木板路面上却空荡荡。

“这些木板太过老旧,有些木板甚至都翘起来了,走在上面确实不安全。”一名路人说,他每次骑着自行车通过木板路面时,心里都有些紧张,生怕这些木板变成跷跷板。

太原南内环合记

据了解,木板通道是2007年南内环桥进行改造时修建的。

随后,记者致电市市政公共设施管理处桥梁养护管理所反映此事。一名工作人员说,他们每年都会对南内环桥的木板通道进行检查和修缮。

“咱们太原气候多变,木板在热胀冷缩的情况下会出现变形和翘起。”这名工作人员表示,对于市民反映的问题,他们会到现场核实处理。(报料人:张先生报料费:50元)

太原南内环合记
相关阅读
  • 【太原南内环在长风街】这里是太原南内环 这里有个整条街最棒的楼盘

    【太原南内环在长风街】这里是太原南内环 这里有个整条街最棒的楼盘

    2020-04-16

    2000年左右,“电脑热”迅速在我国蔓延开来,太原也不例外。人们买电子产品、买数码产品、买电脑,南内环街是必去的地方。它虽不像长风街和柳巷那么热闹,但却是太原经济发展的催化剂,为太原的经济发展注入了强大的活力。

  • 【太原南内环滨河路违章】山西太原南内环街、平阳路电子眼违章拍摄点

    【太原南内环滨河路违章】山西太原南内环街、平阳路电子眼违章拍摄点

    2020-04-16

    一般来说,只要发现“闪”了一下,不管是多少次,就说明你的车辆被摄像了。在这里先给车主们科普科普,我们上面提到的“闪”,实际上是电子眼的补光灯在运行。目的是想让监控拍照更清晰,以准确无误地捕捉车辆类型,车牌号。

  • 【太原南内环小区】太原南内环东街15块地调整规划

    【太原南内环小区】太原南内环东街15块地调整规划

    2020-04-16

    昨日,太原规划官网公示迎泽区一个片区控规规划图,具体修编方案涉及到两个街区15块地,规划图区域内有3处133用地,即赵北峰133用地、双塔133拟改造用地、双塔133拟出让用地。双塔11月28日,太原规划官网公示迎泽区一个片区控规规划图。

  • 太原南内环西街今日全线通车!

    太原南内环西街今日全线通车!

    2020-04-16

    南内环西街改造的主体工程已完工,今天7时全线通车!为解决行人通行问题,建设方在大王路口西侧建设了一座人行天桥。南内环西街贯通后,并州路口至迎西高速口将全程无红绿灯,通过南内环街、南内环西街去迎西高速口。