【橡皮章新手教程】橡皮章教程

2019-12-16 - 橡皮章

一块小小的橡皮,带着超越其价值数倍的能量,让人感受到了手作的魅力,循序渐进,深入浅出,轻松享受制作橡皮章的乐趣。接下来给大家介绍一下制作橡皮章的教程。

首先准备美工刀、小黄、拨片、橡皮砖、2B铅笔、印台、可塑橡皮。将自己想刻的东西打印出来,再用硫酸纸覆盖进行描图,将铅笔削尖用细线条和直尺帮助,描出线条细致的图。将描好的硫酸纸反转覆盖在橡皮上,用拨片仔细的刮到每一条描绘的线条,刮完可以慢慢揭开一角看看,是否转印清晰,再继续刮。

橡皮章新手教程

之后拿掉硫酸纸就可以看见图案清晰的转印在橡皮砖上。在外轮廓刻线的2-3毫米处再次下刀,将外轮廓刻出来。继续用这样的方法依次刻出每一条线条。在线条的两边分别下刀,将不需要的空白挖掉。将线条全部刻出后,用美工刀将章子多余的部分切掉,就完成了。

橡皮章新手教程

制作橡皮章的方法比较的多,上面这种做法比较的常见,把准备好的材料按照流程进行就可以制作出橡皮章。

相关阅读
  • 【阿隆索评价c罗和梅西】阿隆索:梅西能力出色不易防 但我认为C罗最佳

    【阿隆索评价c罗和梅西】阿隆索:梅西能力出色不易防 但我认为C罗最佳

    2019-12-07

    北京时间5月7日凌晨,欧冠半决赛首回合将进行第二场比赛,巴塞罗那将在主场迎来拜仁慕尼黑。在赛前发布会上,拜仁中场球员哈维阿隆索被问及梅西和C罗在他心中孰强孰弱,阿隆索回答“他们都是很出色的球员,梅西速度很快。

  • 沙特阿拉伯举行首届时装周 仅对女性观众开放

    沙特阿拉伯举行首届时装周 仅对女性观众开放

    2019-01-20

    【环球网报道记者赵怡蓁】截至目前,被视为与巴黎或者米兰时装周齐名的阿拉伯“时装周”,只在海湾地区的时尚之都迪拜举行。据法新社4月11日报道,沙特阿拉伯首都利雅得于当地时间4月10日举办首届时装周,但仅允许女性前往观看表演。

  • 【橡皮章怎么刻】天一阁举办趣刻肖形篆刻体验活动 玩转橡皮章

    【橡皮章怎么刻】天一阁举办趣刻肖形篆刻体验活动 玩转橡皮章

    2019-12-16

    4月13日上午,为了让广大文艺爱好者感受篆刻传统艺术的独特魅力,天一阁书画艺术院特别举办了一场“趣刻肖形篆刻体验活动”,让广大艺术爱好者们了解篆刻这门刚柔并济、独具匠心的艺术,体验方寸间的刀笔情趣。

  • 创意手工作品

    创意手工作品

    2019-12-16

    作业君找到的参考例题【问题】有创意的生物作品怎么做急求【答案】1、利用各种形状、不同颜色的叶子和花瓣稍微烘干下,贴图成画也算环保吧ltbrgt2、叶脉书签,利用烧碱煮沸后,用刷子去叶肉。