【叶酸男的需要吃吗】男的要吃叶酸片吗

2019-12-10 - 叶酸

叶酸片可以促进孩子大脑发育,因此很多孕妇在怀孕期间都会选择吃一些叶酸片。不少女性在备孕的时候也会选择吃叶酸片,那么男的要吃叶酸片吗?很多男性因为对这个问题不够了解。

男的要吃叶酸片吗

叶酸男的需要吃吗

叶酸的主要功能是避免孕妇胎儿畸形,适用于妻子营养补充。一般来说,男性备孕并不需要服用叶酸,个别人服用也无大碍。男性备孕需要注意提高精子质量。注意补锌补硒,增强精子活性和活力,饮食上吃些豆类、花生、小米、萝卜、大白菜,有条件服用育之缘片提高精子质量效果更好。

叶酸男的需要吃吗

叶酸片的功效有哪些

1、可以改善记忆力,经研究证实,叶酸可以改善中老年人的记忆能力,大约比同龄人的大脑年轻5岁,从而可以延缓大脑认知能力的退化,有一定预防老年痴呆的作用。在3岁以下的婴儿食品中添加叶酸,有益智的作用。

叶酸男的需要吃吗

2、预防高血压和动脉硬化,叶酸具有预防高血压和保护心血管的作用,与叶酸可以软化血管有关。如果长期叶酸服用量不够,患动脉硬化的几率也会随之增加。

3、降低脑卒中和心脏病的死亡率,经研究发现,叶酸水平低的人,心脏病的死亡率要高出70%。美国和加拿大在谷物中加入叶酸,使两个国家的中风死亡率明显下降。如果叶酸加上维生素B12一起服用,可以防止脑梗死和心肌梗死的复发。

能够购买叶酸片的地方非常多,不管是从网上购买还是药店购买,都能获得。在备孕期间可以适当的补充叶酸片,但是这个仅限于女性补充,因为宝宝在女性的肚子里,所吸收的营养都是从女性体内得到的,男性补充叶酸片作用不大。

审编医生 王俊玲普通内科 主任医师 医院:吉林省吉林中西医结合医院 主治疾病:重症感染、感染性休克、急性呼吸窘迫综合征、外科多发...详情> 咨询此医生

相关阅读
  • 【正常人可以吃叶酸吗】正常人可以吃叶酸片吗

    【正常人可以吃叶酸吗】正常人可以吃叶酸片吗

    2019-12-10

    我们知道叶酸对怀孕女性及胎儿的作用很大,充足的叶酸能够预防贫血还能促进胎盘快速增长,保证胎儿的充足营养。除了孕妇和想要怀宝宝的女性朋友之外,那么,正常人可以吃叶酸片吗?下面小编来给大家介绍普通人是否可以吃叶酸片。

  • 【已经怀孕了还能吃叶酸】已经怀孕还能吃叶酸吗

    【已经怀孕了还能吃叶酸】已经怀孕还能吃叶酸吗

    2019-12-10

    我们都知道,怀孕之前吃叶酸对于宝宝的健康发育有着至关重要的作用。那么如果已经怀孕还能吃叶酸吗?这个时候吃叶酸,还有作用吗?其实专家说,怀孕的前三个月吃叶酸也是很有效果的,叶酸可以帮助孕初期还不稳定的胎儿健康发育。

  • 【叶酸吃多了有副作用吗】孕前叶酸吃多了有副作用吗

    【叶酸吃多了有副作用吗】孕前叶酸吃多了有副作用吗

    2019-12-10

    叶酸是一种维生素,女性朋友都知道,在备孕和怀孕期间是需要补充叶酸的,这也是防止胎儿出现畸形的一种手段,那么,孕前叶酸吃多了有副作用吗?叶酸什么时候吃?接下来,咱们就来了解一下吧。在准备怀孕前3个月至怀孕后的头三个月。

  • 【叶酸片的作用和功效】叶酸片的作用与功效

    【叶酸片的作用和功效】叶酸片的作用与功效

    2019-12-10

    叶酸对于孕早期以及备孕期的女性来说,是非常常见的一种药品,很多女性都从准备怀孕开始,就会每天服用叶酸片,每天坚持服用这种药物,就是希望能够孕育一个更为健康活泼的宝宝。那么叶酸片的作用与功效主要是什么呢?一、叶酸片的作用1、预防孕妇贫血孕早期的时候适量补充这种药物。