【货梯升降机】衡水通报11死2伤升降机事故:已开展定责追责工作

2019-10-18 - 升降机

中新网4月26日电 据衡水市委宣传部官方微博消息,4月25日晚9点40分,衡水市政府召开新闻发布会,市政府副秘书长宋鸿杰就25日上午7时20分桃城区翡翠华庭在建住宅项目施工升降机事故情况进行通报。

通报称,2019年4月25日上午7点20分,衡水市桃城区翡翠华庭在建住宅项目施工升降机发生事故,造成11人死亡、2人受伤。

事故发生后,衡水市政府第一时间成立了事故应急处置指挥部,市人民医院根据伤者病情组成两个专家组,有针对性地进行救治,省卫健委领导带领知名专家来衡,指导制定救治方案,全力救治伤者。目前,两名伤者生命体征平稳。

市公安部门迅速调集警力展开事故救援相关工作。刑侦、治安部门迅速控制项目负责人、承包人等责任人员,开展现场勘查取证。

国家应急管理部与住房和城乡建设部组成联合工作组,河北省副省长张古江带领省应急管理厅、省住建厅等部门领导第一时间赶到事故现场,指导事故救援、受伤人员抢救等工作,并组成事故调查组。调查结果将在第一时间向社会公布。省纪委派驻相关人员组成定责追责组,目前,正在开展事故调查定责追责工作。

25日中午,衡水市委、市政府召开紧急会议,决定对全市建筑工程领域开展安全生产隐患大排查。其他相关善后工作正在有序进行。

相关阅读
  • 【电动升降机】常州电动升降机

    【电动升降机】常州电动升降机

    2019-10-18

    公司通过了ISO90012000质量体系认证具备50T及以下吨位桥式起重机、32T及以下吨位门式起重机特种设备制造许可证.80T及以下起重机的特种设备安装改造维修许可证。本公司专业销售、安装、改造、维修保养各种单、双梁起重机、电动葫芦等起重设备。

  • 【小型升降机图片】家用小升降机

    【小型升降机图片】家用小升降机

    2019-10-18

    A家用电冰箱容量多少,可根据实际需要来选择,没有硬性规定。一般家用冰箱大小是根据人均5070L来定义的,比如一家4口人,就需要200L左右容量的冰箱。但随着生活水平的提高,以及生活方式的改变,人们对于冰箱容量的要求越来越大。

  • 【移动升降机】出租河南郑州移动升降机 剪叉式升降平台

    【移动升降机】出租河南郑州移动升降机 剪叉式升降平台

    2019-10-18

    出租河南郑州移动升降机,剪叉式升降平台简介移动式升降机,其原理就是利用的了液压升降机再加上电子集成控制器。方便升降的同时能及时调整高度,考虑安全问题一般的设有防滑绝缘塑质水波刻纹板,更换方便,整体美观大方。

  • 【2019年招聘升降机司机】11台武器升降机只有2台安装到位 美军最“烧钱”航

    【2019年招聘升降机司机】11台武器升降机只有2台安装到位 美军最“烧钱”航

    2019-10-18

    据美国媒体报道,造价高达130亿美元的美军“杰拉尔德福特”号航母服役两年后,舰上11台武器升降机因设计规格问题只有两台安装到位。美媒援引美国众议院军事委员会民主党籍议员伊蕾恩卢里亚的话报道称,“眼下看不到”何时能让航母上所有运送武器的升降机开始运行。