卡塔尔国旗 沙特等国和卡塔尔断交 最大的输家是谁

2018-11-30 - 卡塔尔

伊拉克战争推翻了逊尼派的萨达姆·侯赛因(saddam hussein),大多数什叶派人口开始在伊拉克掌权,开始属于什叶派的伊朗,这极大地改善了伊朗的地缘政治影响力。2015年,伊朗核协议达成,国际制裁解除,伊朗国际局势进一步改善。

卡塔尔国旗

这让逊尼派的老板沙特阿拉伯非常焦虑。沙特阿拉伯长期以来一直是伊斯兰世界的领袖,自称为“两个圣地的仆人”。在封锁之后,沙特阿拉伯对卡塔尔的封锁导致卡塔尔的经济下滑,这也使得卡塔尔更容易从美国购买武器,而沙特阿拉伯,沙特阿拉伯的选择和沙特阿拉伯的结局可能令人尴尬。

卡塔尔国旗

休息之后,卡塔尔得到了世界各地的帮助,以各种方式帮助卡塔尔,帮助卡塔尔呼吁沙特阿拉伯和其他国家解除封锁。最大的输家必须是美国,而你看不到美国的横财,但它无耻、卑鄙的手段已经众所周知了。在中东,虽然宗教派别现在有所不同,但仍有许多分歧,但毕竟,骨头是破碎的,血浓于水。到那时,美国将受到惩罚。

卡塔尔国旗

分析中东局势、逊尼派和什叶派的内讧一直是一个重要因素。什叶派的伊朗,人口规模、产业基础和武装部队,比海湾国家要好得多,因此,必须大量逊尼派海湾,GCC,沙特阿拉伯人口,区域优势和碾压混凝土的综合国力、阿拉伯联合酋长国、巴林是其忠实的追随者,但一直在阿曼的自由州,与伊朗关系很好、更中立的立场。

尽管海湾合作委员会成员国都是石油资源丰富的国家,拥有逊尼派的力量,但它们之间的相似性很高,但海湾合作委员会的一体化程度远低于东盟,更不用说欧盟了。

六国曾希望建立一个共同的货币联盟,但阿联酋表示反对。海湾合作委员会、沙特阿拉伯的人口、区域和综合国力的RCC,阿拉伯联合酋长国和巴林是其忠实的追随者,但一直在自由的阿曼,与伊朗的良好关系,更中立的立场。

科威特在六国中一直扮演着调解人的角色。卡塔尔建立之初的GCC沙特仆人的角色,但埃米尔掌权前,独立意识很强,在中东外交在地区事务中发挥了非常积极的作用,比如支持埃及伊斯兰教徒,巴勒斯坦哈马斯,具有良好的与伊朗的关系,和皇家赞助的半岛电视台煽动反政府行为在中东,等等,在许多问题上,阿拉伯联合酋长国国家如沙特阿拉伯的立场相反。

这激怒了沙特和其他国家。沙特阿拉伯已经召回驻卡塔尔大使。

自萨达姆·侯赛因的伊拉克,埃及穆巴拉克的革命后的颜色,阿拉伯强大,影响力的沙特阿拉伯,沙特阿拉伯在阿拉伯世界的影响力加快多年来,隐约已经成为阿拉伯领导人势头,这是阿拉伯世界从来没有一件事,很明显,在沙特阿拉伯世界现在有机会整合和强烈愿望。

相关阅读
  • 卡塔尔时差 国足明日凌晨迎战卡塔尔模拟亚洲杯 老将“上位”?

    卡塔尔时差 国足明日凌晨迎战卡塔尔模拟亚洲杯 老将“上位”?

    2018-11-30

    38岁的郑智依然是里皮最信任的队员。信息时报记者陆明杰摄明日凌晨,中国男足将在卡塔尔首都多哈的哈里发体育场与卡塔尔国家队进行国际友谊赛。国足与卡塔尔在俄罗斯世界杯亚洲区预选赛中曾四度相遇,可谓“老熟人”。

  • 卡塔尔地图位置 国足备战亚洲杯或设置训练营 地点首选卡塔尔

    卡塔尔地图位置 国足备战亚洲杯或设置训练营 地点首选卡塔尔

    2018-11-30

    腾讯体育5月3日讯(文赵宇)明日晚,亚洲杯抽签仪式就将在阿联酋举行,中国队的小组赛对手也将正式确定。抽签之前,关于中国队的亚洲杯备战计划也在紧锣密鼓的进行当中,如果不出意外亚洲杯开赛前中国队将在卡塔尔设置训练营。

  • 卡塔尔货币 卡塔尔是世界上最富裕的国家吗?你怎么看?

    卡塔尔货币 卡塔尔是世界上最富裕的国家吗?你怎么看?

    2018-11-30

    卡塔尔是亚洲西南部的一个阿拉伯国家,位于波斯湾沿岸,该国家绝大部分领土均被波斯湾围绕。不仅拥有得天独厚的地理位置,卡塔尔还拥有十分丰富的石油和天然气资源,其中天然气的总储量居世界第三。因为卡塔尔拥有十分丰富的资源。

  • 卡塔尔签证中心

    卡塔尔签证中心

    2018-11-30

    受理北京市、天津市、重庆市、上海市、河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、陕西省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、广西壮族自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区因私护照持有人卡塔尔国情简介卡塔尔是亚洲西南部的一个阿拉伯国家。