川芎黄芪红景天泡茶 川芎的毒副作用

2018-10-29 - 川芎

我们都知道川芎是一种比较常见的中药植物,对热天的活血行气,祛风止痛等都有着很好的作用,一般被用来治疗头风头痛,风湿痹痛等症状的疾病,对人体的健康起着重要的作用,川芎主要生长于四川,河北,云南,广西,湖北,内蒙古等地,虽然,川芎在治疗疼痛方面有着很好的作用,那么,服用川芎会不会有副作用呢?我们大家来了解一下“川芎的副作用”吧。

川芎黄芪红景天泡茶

川芎作为中药植物中的一种,具有很好的药物作用,尤其是对于中枢神经系统有着明显的镇静作用,同时对于病菌也有着很好的抑制作用,其中包括大肠、痢疾(宋内氏)、副伤寒杆菌及霍乱弧菌,而且还具有很好的抗辐射作用,另外,调查显示,川芎还具有一定的副作用,以下就是关于“川芎的副作用 ”的介绍:

川芎黄芪红景天泡茶

川芎宜忌

阴虚火旺, 上盛下虚及气弱之人忌服。

川芎毒副作用

本品及其有效成分毒性很小。川芎水溶性粗制剂给小鼠腹腔注射与肌肉注射的半数致死量分别为65.86g/kg和66.42g/kg.川芎嗪小鼠静脉注射的半数致死量为239mg/kg.亚急性毒性实验连续给药4周(每天5~10mg/kg),在实验犬未见中毒表现及明显病理变化,川芎提取物1.

川芎黄芪红景天泡茶

5g/kg 或3g/kg给大鼠灌服21天,投药1周后发现竖毛、鼻孔四周有血液样的附着物,有流涎现象。高剂量组尿中乙酰葡萄糖氨基酶活性下降,血液中Hb和红细胞比积值显著降低而平均血小板容积值显著升高。

临床应用本品,未发现明显副作用,一般认为比较安全.极少数妇女可有经期提前、月经量增多。

通过上面的介绍,相信大家对于“川芎的副作用”也有了新的理解,虽然川芎作为中药食材对于人体的健康起着很好的作用,但是,患者还是需要多加注意,以免误食给健康造成伤害。

相关阅读
  • 复方川芎胶囊(凤凰城)

    复方川芎胶囊(凤凰城)

    2018-10-29

    健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资。

  • 川芎种植成本 川芎种植一亩地收益

    川芎种植成本 川芎种植一亩地收益

    2018-10-29

    今年全乡川芎种植面积从去年的3500亩扩大到5000亩。川芎种植面积之所以扩大,是因为近年川芎市场价格稳定,平均每亩净收入达到1200元,而习惯种植的油菜作物,所产油菜籽每亩纯收入700元就不错了。

  • 川芎的种植方法 邱云喜:独臂铺开川芎种植致富路

    川芎的种植方法 邱云喜:独臂铺开川芎种植致富路

    2018-10-29

    四川在线消息(孔季虹记者张渔)雨过天晴了,老伴你快来,我们一起把盖在川芎上的薄膜都打开。接下来的这段时间,收购商就要陆续上门来收购了,我们要抓紧时间把这些川芎都晒干。5月21日,在广汉市高坪镇金九村2社。

  • 中药川芎的功效与作用是什么呢

    中药川芎的功效与作用是什么呢

    2018-10-29

    风湿这种疾病是常见病,尤其是在中老年人身上更为高发,一般在出现之后,就需要长期的进行治疗了,而且如果治疗不及时的话,患者的关节还会出现变形的痛苦,所以这种疾病还是比较可怕的,中药材里面有很多能够治疗风湿。