佛珠上的中国结怎么编

2017-05-18

1、准备一根30cm的红绳(绿色星星代表正在运行中的绳)       2、将右线向上在大拇指上绕一圈       3、然后我们将绳从大拇指上取下,压在食指的那根绳上面       4、然后我们用刚才食指上的那根线穿入食指中间的那根绳。

佛珠上的中国结怎么编

也可以用挑一、压一、挑一、压一来做(挑就是运行中的绳在下面,压就是运行中的绳在上面)       5、轻轻将两根绳拉一下,就是这个样子啦       6、接下来我们将结从食指上退下来,但现在食指背面的那根绳一定不要放松哦。

佛珠上的中国结怎么编

看,就是这样的啦       7、下面我们用上面的那根绳绕过蓝色星星(也就是我刚刚说过不要放松的那根绳)从中间向下穿入       8、另一根绳也是如此穿入,切记一定要绕过蓝色星星的绳       9、好啦,下面我们将两根绳和中间蓝色星星的绳一起轻轻向相反的方向拉紧       10、看,就是这个样子的       11、然后我们将结慢慢抽紧,就成功啦,这就是中国结中的扣结!

佛珠上的中国结怎么编

是中国结中最最基础也是用途最为广泛用的最多的结! 希望我的回答对你有所帮助。

相关阅读