海兔能进行光合作用 科学家发现能进行光合作用的海蛞蝓

2017-05-18

来自美国佛罗里达州坦帕市南佛罗里达大学的科学家们最近发现了一种名为Elysiachlorotica的海蛞蝓(又称海兔),它能生成叶绿素来产生身体所需能量 这些生活在美国东部新英格兰地区和加拿大的海滩的海蛞蝓(kuòyú)有一种特殊的本领,能从潮间带的海藻中“盗缺基因,在自身特殊的消化道内生成属于自己的叶绿体 该大学生物学家皮尔斯(Pierce)称:“Elysiachlorotica可以在不吃东西的情况下,生成含有能量的分子。

海兔能进行光合作用 科学家发现能进行光合作用的海蛞蝓

”针对海蛞蝓是通过吃海藻来获得叶绿素的疑问,研究者采用放射性跟踪剂来观察它是否确实是通过自身力量生成叶绿素,而不是从藻类身上窃取的这种现成的色素。结果证明,海蛞蝓是通过接受这种基因来生成自己需要的叶绿体,从而来进行光合作用获得能量的,它们几乎完美地吸收了这种遗传物质,将其遗传给下一代。

海兔能进行光合作用 科学家发现能进行光合作用的海蛞蝓

这些海蛞蝓的后代同样可以生成自己的叶绿素,不过,在吃掉足够的藻类以获取必要的叶绿体之前,它们还不能进行光合作用

海兔能进行光合作用 科学家发现能进行光合作用的海蛞蝓

相关阅读
  • 皮卡丘海兔 海兔,技能逆天的海中“皮卡丘”

    皮卡丘海兔 海兔,技能逆天的海中“皮卡丘”

    2017-05-18

    海兔头上长着两对分工明确的触角。前一对短,管触觉后一对长,管嗅觉。爬行时,后面的触角成“八”字形向前斜伸,嗅着周围的气味休息时触角会并拢,直直竖起,更像是兔子的两只耳朵。当它不动时,活像一只蹲在地上竖着一对大耳朵(其实是触角)的小白兔。

  • 海兔子图片 海兔子鱼每天上岸10多万斤 多大部分用在做鱼干

    海兔子图片 海兔子鱼每天上岸10多万斤 多大部分用在做鱼干

    2017-05-18

    早报讯 昨天,记者从沙子口国家中心渔港了解到,崂山近海海域迎来海兔子鱼鱼汛,上岸量每天都有10多万斤。不过,记者了解到,因为加工比较复杂,这种海兔子鱼除了少量被当地居民买走外,绝大部分被用来加工鱼干。现场5个小时卖了近一万斤昨天上午11点多。

  • 海兔子的做法 男子银行卡被盗刷近2万元获全赔 他的做法值得借鉴

    海兔子的做法 男子银行卡被盗刷近2万元获全赔 他的做法值得借鉴

    2017-05-18

    银行卡在方便人们生活的同时也带来了新的困扰,其中,银行卡被盗刷就是一件令人十分烦恼的事。在各个法院,因银行卡被盗刷而产生的诉讼不在少数。遭遇银行卡被盗刷,市民该如何搜集证据维权?这个案例中储户肖先生的做法值得借鉴。

  • 海兔神经元 具存储与处理功能的人造神经元问世

    海兔神经元 具存储与处理功能的人造神经元问世

    2017-05-18

    或为下一代神经态计算系统奠定基础据物理学家组织网日前报道,IBM公司的科学家使用相变材料,制造出了能存储和处理数据的随机脉冲神经元。科研人员表示,这种神经元集群与人造突触等纳米计算元件联合,或是制造可用于认知计算领域的下一代超密集神经形态计算系统的关键。

  • 海兔海牛 小海兔怎么吃|小海兔要去内脏吗?

    海兔海牛 小海兔怎么吃|小海兔要去内脏吗?

    2017-05-18

    温馨提示点击图片进入下一页 关于“小海兔怎么吃”这个问题,不只一个人在网上表示了疑问,有的人会问小海兔要去内脏吗?,有的人会问小海兔干烧白萝卜丝怎么做好吃,甚至有的人会问小海兔肚里有沙子怎么处理好处什么就是买来的半干的小海兔然后吃起来全是沙子。