京都念慈庵川贝枇杷膏与鲜竹沥哪个好

2017-05-16

温馨提示:竹沥具有明显的镇咳、祛痰作用。但无平喘解热作用,其止咳的主要成分为氨基酸。有增加尿中氯化物的作用,还用增高血糖的作用。那么,京都念慈庵川贝枇杷膏与鲜竹沥哪个好?

京都念慈庵川贝枇杷膏与鲜竹沥哪个好

竹沥具有明显的镇咳、祛痰作用。但无平喘解热作用,其止咳的主要成分为氨基酸。有增加尿中氯化物的作用,还用增高血糖的作用。那么,京都念慈庵川贝枇杷膏与鲜竹沥哪个好?

京都念慈庵川贝枇杷膏与鲜竹沥哪个好

京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏自清代开始已流传民间,成为止咳润肺的良药。清代杨太夫人积劳成疾,多年来肺弱痰多,咳嗽不止。后杨孝廉得名医叶天士传授川贝枇杷膏真方,其母病得以痊愈。杨太夫人临终时嘱咐杨孝廉广制此膏,造福世人。为纪念母亲,遂以"念慈菴"为此膏命名。

京都念慈庵川贝枇杷膏与鲜竹沥哪个好

京都念慈庵川贝枇杷膏主治燥热咳嗽、伤风咳嗽、感冒咳嗽、老人多咳、喉痛声哑、胸郁闷、肺弱常咳、津液干枯、喉舌焦燥、痰结色黑、虚火上升、喉炎喉痛、气弱痰多、虚损干咳、口臭胃滞、咽喉作痒。

京都念慈庵川贝枇杷膏与鲜竹沥哪个好

鲜竹沥应用:1.痰热咳喘。鲜竹沥性寒滑利,祛痰力强。治痰热咳喘,痰稠难咯,顽痰胶结者最宜。常配半夏、黄芩等,如竹沥达痰丸。2.中风痰迷,惊痫癫狂。鲜竹沥入心肝经,善涤痰泄热而开窍定惊。治中风口噤,《千金方》以鲜竹沥配姜汁饮之;治小儿惊风,常配胆南星、牛黄等药用。

京都念慈庵川贝枇杷膏与鲜竹沥哪个好

京都念慈庵川贝枇杷膏与鲜竹沥效果都非常不错,有需要的患者可以根据自身的情况,在医师或药师的指导下选用合适的药物进行治疗。

京都念慈庵川贝枇杷膏与鲜竹沥哪个好

相关阅读
  • 京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏是哪里产的

    京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏是哪里产的

    2017-05-16

    蜜炼川贝枇杷膏的主要成分之一是枇杷叶,而枇杷叶为蔷薇科植物枇杷的叶。又名巴叶、芦桔叶。原植物枇杷又名卢橘(广东)。有清肺止咳,和胃降逆,止渴的功效。中国大部分地区均有栽培。分布于中南及陕西、甘肃、江苏、安徽、浙江、江西、福建、台湾、四川、贵州、云南等地。

  • 京都念慈安 婴儿能喝京都念慈萩吗?

    京都念慈安 婴儿能喝京都念慈萩吗?

    2017-05-16

    病情分析 你好,一岁孩子咳嗽、流鼻涕是感冒症状 指导意见 这种情况注意保暖多喝热水,建议口服小儿氨酚黄那敏颗粒和小儿清肺化痰颗粒治疗。不要喝念慈庵川贝枇杷膏了这个药只有糖尿病患者和对本药物过敏者禁用孕妇可以用。

  • 京都东京 日本的东京都是东京还是京都啊?

    京都东京 日本的东京都是东京还是京都啊?

    2017-05-16

    日本的东京都是东京还是京都啊?相关说明不过在日本现在确实有京都和东京两座城市啊?日本的东京都是东京还是京都啊? 东京都是东京 面积不大,约610平方公里!!不是一个城市,是有名的历史之城,人口为150万左右。

  • 京都和东京 东京和东京都有什么区别,日本东京是当今世界第几大城市

    京都和东京 东京和东京都有什么区别,日本东京是当今世界第几大城市

    2017-05-16

    日本的首度东京我想我们大家应该是都非常的了解的,但是很多人应该是没有听说过东京都这个名词,当一见到的时候还在想这事什么意思,它与东京有什么区别和联系呢?其实要是真正的比较起来,两者还真的有一定的区别呢。

  • 日本京都 日本多地民宿或别墅预定(东京/京都/静冈)(京都民宿提供免费自行车)

    日本京都 日本多地民宿或别墅预定(东京/京都/静冈)(京都民宿提供免费自行车)

    2017-05-16

    此价格不适用于日本大假期、樱花季等日期,如若预定,请咨询客服价格! 客人在预定前请咨询客服房间空位,确定入住时间 1. 此产品只适用于中华人民共和国护照持有者。 2. 蚂蜂窝自由行尊重并保护用户隐私,用户信息只会用于协助用户预订旅游产品。